当前位置: 首页 >> 基本常识
第三届“一带一路”建设天府国际法治论坛在成都举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1190

为贯彻金平总书记在推进“一带一路”建设五周年研讨会上的重要讲话精神,地方政府,大学,企业和律师业将进入“一带一路”建设。 2018年11月4日下午,由四川省政法大学“一带一路”法律研究中心联合举办的天府国际法治论坛第三届“一带一路”建设协会/四川省企业家协会和四川省律师协会,在成都天府新区举行。

论坛还为中国政法大学“一带一路”法律研究中心举行签约仪式,落户天府新区,并将重点从北京转移到“一带一路”的前沿阵地。 “天府新区和长江经济带节点城市的倡议。在政府机关,高校,企业,律师事务所等各方的集合中,共同规划“一带一路”法治蓝图,努力建立和完善符合法律研究和服务体系的法律研究和服务体系。 “一带一路”倡议的精神。

(签字仪式举行)

会议开幕式由中国政法大学法学院院长焦宏昌主持。四川省委常委,政法委书记,省法学会会长,中国政法大学校长邓勇,中国法学会副会长,黄四川省司法厅党委书记,天府新区管委会常务副主任刘志成主任,四川省委书记,成都天府新区党委书记刘媛媛,主任管理委员会出席了论坛并发表了讲话。

邓勇在讲话中指出,加强“一带一路”法治建设是时代的一项重大任务。它需要社会各界的积极参与,特别是广大法律和法律工作者的共同努力。为了增强政治地位,增强使命,四川应该深刻认识到“一带一路”建设中加强法治的特殊重要性,充分发挥人才,智慧的优势。和理论和实践界的资源。同时要加强战略思想,树立国际视野,充分发挥四川律师事务所和西部地区律师资源优势,促进四川省高校,企业和律师事务所的战略合作,重点关注建立科学完善的法律服务体系,为企业“走出去”,“引进”提供法律依据。治理安全。天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点。中国政法大学“一带一路”法律研究中心落户此地,旨在整合多种资源,努力建立和完善符合“一带一带”精神的法律研究和服务体系。一条道路“倡议。

(黄进致辞)

黄进在致辞中表示,2016年7月16日,中国政法大学和龙安律师事务所成立了中国政法大学“一带一路”法律研究中心。那时,“一带一路”法律问题的研究才刚刚开始。国际大学和律师事务所联合建立“一带一路”研究中心没有先例。当时,基于中国政法大学在法学教育和科学领域的优势,双方都预见到法治建设和律师在推动“一带一路”建设中的重要性。在中国的研究,以及龙眼律师事务所在法律实践领域的丰富经验。建立研究中心,将工作从北京转移到成都和长江经济带节点城市的“一带一路”倡议的前沿,对我们双方来说都是非常重要和正确的。选择。他介绍了自己在“一带一路”法治方面的经验:第一,中国提出了“一带一路”倡议,但其实践需要各国和国际组织的参与;第二,“一带一路”建设不仅要谈谈“五通”,即政策沟通,设施连通性,贸易顺畅性,资金融资和人民心。也有必要谈论“五个共产党人”,即共同讨论,建立,分享,共赢;加强“一带一路”建设交流,增进互信,加强法治建设和合作,加强法治建设。四是坚持以《联合国宪章》原则为基础的法治,反对单边主义,孤立主义,保护主义,加强国内法治与国际法治的良性互动;五是注重国家法律制度和区域法律制度的研究,同时加强对双边协议,多边协议等区域法律制度统一协调的研究,预防和解决争端。建设“一带一路”,加强有关纠纷解决机制和司法协助机制的建设,充分发挥第八届国际组织的法律教育和法律研究应以问题为导向,以“一带一带”为实践“一条道路”,加强“一带一路”建设中的法治建设,加强对涉外法治人才的培养。 “国家的政策制定,经贸投资,法治发展,沿线交流与合作,提供了充分的法律支持和人才支持。

开幕式结束后,来自国内外高校政府部门、高校和企业的领导、教授学者、企业家代表和律师代表,律师和律师出席了“一带一路”法治建设大会。教学,外国法律人才培养,知识产权,国际贸易。深入讨论合作仲裁、机场建设、中欧班列安置等问题,四川和天府新区积极参与“一带一路”建设,提升四川地方经济、法学教育和法律服务的全球视野。工业。论坛圆满成功,300多位中外嘉宾出席,为促进国际合作与交流发挥了积极作用。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图