当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学校园网二期工程已经完成
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1146

中国政法大学校园网第二期工程已经完成!

在学校领导的指导和大力支持下,现代教育技术中心从7月起开展了该项目的设计。 7月下旬,它与资产管理办公室一起签署了招标工作。 7月30日,公司与北京分公司签约。合同于8月1日至8月18日顺利完成。 8月22日接受。

该项目的主要任务是加速网络。具体计划是保持原有CERNET的100M出口不变,并增加10M出口。经过调查,选择北京数字的网络出口,并打开昌平电信的ADSL插座作为冗余备份出口。现在转换完成后,每个主站点的访问速度都大大提高,PING命令的连接速度基本上在10ms左右。此外,在咨询昌平有线电视后,两个学校的连接速度从10M增加到100M,成本相同,连接方式由路由器连接改为交换机连接,大大提高了效率。它为未来视频会议系统的应用铺平了道路,同时也提高了外部访问速度和访问学校主页的速度。

该项目的另一项任务是解决网络成本问题。学校领导指示网络采用免费服务模式。原CERNET采用国际流量计费方式,因此上网流程复杂,付款后必须使用用户名和密码。现在全校的老师和学生可以直接上网而无需支付费用。

该项目已经打开了主页更新用户,每个单元生成的主页可以自行上传,无需通过网络管理员。

该项目建立了一个新的VOD系统,可供教师和学生免费使用。

该项目新建了电子邮件系统。学校的教职员工可以在部门,部门和部门申请制服。在特殊情况下,他们可以单独申请。

现在网络仍处于试用期,欢迎师生提出改进建议。

中国政法大学现代教育技术中心网络部

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图