当前位置: 首页 >> 基本常识
全国政法类高校(学院)共青团学习习近平总书记重要讲话精神研讨会在京召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:600

“如何在培养法治人才的过程中发挥共青团的积极作用?”全国16所政法学院(学院)的共青团代表就此话题进行了热烈的讨论。 5月9日上午,由共青团中央中学和中国政法大学联合举办的全国青年政治学院共青团研究了重要讲话精神中国政法大学校园习近平总书记。共青团中央校长杜惠良,中国政法大学党委副书记张保国出席了此次活动。

(全国政法学院(学院)共青团研究习近平总书记在北京演讲的重要讲话)

杜惠良在致辞中指出,习近平总书记访问中国政法大学时的讲话,引起了全国政法院校青年师生的积极社会反响。他希望全国共青团政法工作联盟能够贯彻落实总书记的精神,推动高校的发展。共青团为改革和发展做出了贡献。首先,要带头研究总书记的一般工作思想,深化青年团体宣传讲话的精神,引导青年学生树立与学科主题同向的理想信念。这个时代。第二是带头进行研究,包括小组成员,小组工作和团。共青团的先进性建设,包括组织,有效地将职业教育,青年生活发展和青年理想信念教育与高校特色相结合;三是培养政法人才,依法全面治国。它在全国各类高校中发挥着示范作用,必须走在社会的最前沿。

常保国在讲话中指出,习近平总书记在法国大学的讲话中提出了法治人才培养和青年发展中青年发展的要求。作为未来中国法治建设者和从业者的法治。政治和法学院的理想信念教育和学生职业精神的培养至关重要。要创新共青团在高校开展的第二课堂教学模式和社会实践路径。围绕以坚定信念,执法为民,勇于承担责任,诚实守信的法治建设为目标,开展理想信念教育,使学生牢固树立忠诚,为人民服务,充当公平和诚信是核心价值观的专业信念。

“学习总书记的讲话,成为共青团的合格成员”,西南政法大学团委书记阎毅介绍了加强青年教师思想政治领导的工作。学生,社会志愿者服务,培养和实践社会主义核心价值观。建议通过宣传,法律咨询和协助活动为社会服务,学生可以将自己的知识与社会实践相结合,运用所学知识,整合知识和实践,增强社会责任和法律实践。

华东政法大学共青团委书记陈赛进从三个方面介绍了他自己对习近平总书记的研究:“理解五四讲话与依法治国”的关系, “理解国家与法律人才培养的关系”与“理解共青团在法律人才培养中的认识”。他认为,在重要讲话精神的体会下,马克思主义法律思想的发展和对青年思想政治领导的重视,是建立有中国特色的中国特色社会主义法治人才的关键。与此同时,结合总书记的重点,“法律学科非常实用。共青团在国家政法合法院校工作联盟的纪律与青年学生法律实践的实践联系在一起。提高学生的法律实践能力,服务于国家的社会法治。

北京大学法学院团委代表傅成禄从学生工作和法学专业的角度,探讨了习近平总书记在法治人才培养中的重要讲话。首先,它清楚自己的定位并始终保持其先进性。二,加强学生第二课堂建设注重学生培养过程中理论与实践的结合;三是扎实实施综合性教育工作,真正实现“立树,德,法”的目标;四是努力加强青年学生中的四名学生。自信,尤其是文化自信。

中国政法大学黄瑞玉,孙伟,中国青年政治学院宣飞霞,刘哲,中国人民公安大学李志,王小涵,中南财经政法大学范先龙,王伟,华东大学政法科学魏伟,西北政法大学闫楠,李炜徐晓峰,中央司法警察学院,沉彤,陈忠宝,河南财经政法大学,上海政法大学陆毅,法律,山东政法大学徐永清,甘肃政法大学杨东平,北京师范大学法学院王春雨,吉林大学法学院鲍文强,武汉大学法学院杨辉出席会议并发表演讲。

共青团代表在论坛上的发言中表示,总书记对充分发挥共青团的先进性,集中青年,为年轻人和青年领导服务充满期望。各大学的代表在交流过程中达成共识,在工作实践中学习了彼此的有效实践,扩大了模拟法庭和辩论等学校品牌工作的影响,促进了社会法,法律援助等。共同实施共同努力,积极推进社会法治建设,提高公民法律素养。

全国政法合法院校(学院)共青团工作联盟是在共青团中央共青团的指导下进行的。它以国家政法学院和大学为基础,是一个非营利性的公民社会。联盟坚持“政治法制院校整合资源,与国家法学界青年学者联络,引导大学生倡导和实践国家法治理念,协助建设和发展的原则”。法治社会主义国家“。领导,服务,凝聚,互利发展的理念。本次会议是由全国政法学院(学院)全国青年团(学院)专门召开的会员单位会议,学习总书记的讲话。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图