当前位置: 首页 >> 基本常识
传播红学文化,霍国玲解梦红楼我校第一届红楼文化节开幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1229

11月9日下午2点,由红楼梦想校友会和社团协会主办的第一届红楼文化节正式在我校学术报告厅开幕。开幕式的第一场演讲邀请了“红楼梦”理论的创始人霍国玲。

霍国玲从《红楼梦》,“五月宝剑”的五个名字之一开始,为我们阅读《红楼梦》。风月宝剑,也是贾瑞的镜子之名,霍国玲从这面镜子的两面告诉我们《红楼梦》这本书就像镜子,它也有两面,而且双方都有一个比喻,就是说,它是一部小说它讲述了发生在贾的孩子们的故事,而另一方则告诉我们这部小说背后的清宫历史就像一本历史书。霍国玲在讲座中指出了一段令人震惊的历史。曹雪芹和林黛玉的原型竺红玉用毒丹杀死了吕铮,李洪(玉玉的原型和雍正的儿子)是皇帝,皇帝去世后,王位被干隆接管。曹雪芹修改了100年的手稿《红楼梦》,并将其删除了三十次,并在前八十年增加了一个详细的评论,标题《石头记》,象屿和他自己的传记,以及清朝的秘史王朝。在书里。霍国玲的文章分为一个问题和一个问题。并指出本书采用化身方法隐藏了曹雪芹和玉翡翠原型竺红玉的多个字符,同时采用了许多特殊的书写方法,如谐音法,分裂法,意义法,射击法等。注意写作方法,不要写措辞等。霍国玲还指出了曹雪芹生日,死亡和故居的决心。曹雪芹出生于2004年5月的第三天,即1715年5月的第三天,1764年2月1日干隆皇帝逝世(癸未);被埋葬在北京香山地区。有三个前辈:前“王府王”以前是首都曹雪芹的故居;前“燕京大学”曾是西郊曹雪芹的故居;香山郑白旗村的第39个庭院是曹雪芹家的第二次。复印后的居住地。与此同时,霍国玲还强调了曹雪芹及其第二任妻子刘玉兰及其第三任妻子徐方清批准的书的笔名。而霍国玲的梦想解决理论首先提出了“80多本书与胖子《石头记》的完整性,这是曹的丰满。”而且,它对数百种困难做出了更为合理的解释。批评。并认为《红楼梦》的主题是:“作者一方面采用“仿造乡村语言”塑造各种人物形象,另一方面运用故事来掩盖其背后的真实历史,这是解读《红楼梦》诗歌的一种特殊的写作方法。把书的两面分阶段:曹雪芹的现实生活中的诗篇[0x9a8b]。在特定的人或事件的情况下。后来,他在写小说时,把它融入小说中,由相应的人物把它取出来。因此,这些诗歌具有“两面性”。

在互动环节中,霍国玲耐心地回答了学生们关于红色梦想研究起源的许多问题,她的殉道使讲座引人入胜,达到了传播红色文化的目的。

相关链接:

霍国玲:

“红色建筑梦想”理论的创始人。 1980年,他开始研究《红楼梦》; 1982年,他写了《红楼梦》并将其提交给上海《曹雪芹生辰年月考》研讨会;到1985年,他写了几篇红色论文,包括《红楼梦》等。1985年初,他早早退休,带领弟弟霍克平,他的妹妹霍丽君和他的丈夫子君进行红色研究。

霍国玲是《反照风月宝鉴》系列的第一作者。《红楼解梦》该系列是《红楼解梦》研究理论专着,超过两百万字。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图