当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开2003届毕业生就业工作会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:887

2月21日下午,2003年2003年毕业生就业工作会议在昌平校区举行。学校党委副书记,副校长马康梅同志出席了会议。在工作会议上,她传达了1月份在广州召开的教育部就业工作会议的精神,并提出了对学校就业工作的新要求。负责人,各部门的学生工作负责人和毕业班辅导员参加了会议。

马康美同志本着教育部就业工作会议的精神指出:1。为了充分了解就业工作的成就,2002年的就业形势异乎寻常。在毕业生人数增加但社会需求没有相应增加的背景下,我们学校顺利完成。在就业工作中,2003年应该进一步落实政策,学校应该进一步加大努力,学习姐妹机构的成功经验。它还指出,就业可以促进学科结构的调整。 2.充分了解就业的严重性。 2003年毕业生人数众多,结构正在发生变化。大学生没有心理准备,缺乏社会稳定性。 3.充分认识就业工作的重要性,该国面临着从精英教育到大众教育的转变。 4.全面贯彻两个文件的精神,调整学科结构。

为了回应我校的就业工作,马康美同志进一步指出:1,要充分认识就业的重要性,与时俱进。我们应该建立两个观点:第一,学校促进就业,第二,它对学生和社会负责。 2.认清形势,找到差距,切实改变工作作风,增强责任感。迅速转变被动和落后的就业机制。 3,积极创造性地做好各类就业工作,使人员到位,工作到位,资金到位。此外,还提出了几项要求,即“头号”项目,清理责任,定期公布医院签约率等。为了实现2003年的就业目标,我们将重点提高就业率,通过各种渠道,我们将在三个月内集中精力推进“双重就业选择”,力争不低于2003年北京大学的平均就业率。

会议期间,就业指导中心负责人谢廷民同志向与会同志转达了2003年毕业生就业情况和北京教育部直属大学就业情况的严峻形势。有人指出,由于研究生考试等原因,很多毕业生直到新年才有学生急于准备就业,而且院系缺乏相应的指导措施,导致就业紧急情况。虽然就业指导中心积极开展工作,吸收了260多个岗位,但由于单位需求与学生意愿之间存在巨大错位,各部门仍需加大就业指导力度,积极转向就业指导中心。西部和其他地区。企事业单位转让。

就业指导中心专门将上述问题安排为: 1. 3月被用作“就业宣传活动月”。 2.筹备工作3月19日,在学院路举行了“研究生特别招聘会”,在昌平校区(3月6日和3月28日)举办了两次招聘会。 3.除了这三个招聘会外,就业指导中心还将随时接待雇主,并提供一些优惠政策,如:无场地费,报销费等.4。建立与毕业生定期联系的制度。 5.继续更新和完善就业指导信息网络。就业指导中心的工作人员每周都会去外面收集有效的招聘信息。 6.动员学校知名学者和教授及毕业生采取行动,加强沟通与合作,走向良性循环。

学生事务处处长张琦同志转达了“学生就业研讨会”,反映了就业发展中的一些问题。例如,就业心理咨询是不够的,未能充分发挥网络的作用和知名校友和教授的作用;研究生信息不规范,个别部门是“信息拦截”;内部建议不公开,并且还指出了:学生。选择职业的心态和技巧也存在问题。眼睛太高了。他们只是盯着北京和上海这样的大城市。他们缺乏各部门的技能和缺乏有效措施。建议他们不要仅仅依靠毕业生辅导员和就业指导中心的工作。

最后,马康梅同志要求与会同志更新观念,努力做好就业工作,贯彻落实会议精神,号召各部门、各部门同志和毕业生行动起来,圆满完成今年的就业任务。工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图