当前位置: 首页 >> 基本常识
第四期分党委书记沙龙召开专题研究党建创新
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1651

4月13日下午,党委第四次党委书记在昌平校区五楼会议室召开。学校党委书记施亚军,党委副书记高启跃,党委副书记,纪委书记胡明,党委书记,党委副书记,党委功能部门负责人,党建主管等出席了沙龙。今年的沙龙以“创新党建工作,突出人文情怀”为主题。它由人文学院党委主持,法学院党委书记刘大钊是主持人。

人文学院党委书记杨军阐述了如何以更加轻松和谐的方式开展师生思想教育。与会者就“创新”和“人文关怀”发表了看法。人们普遍认为,“创新”是打破僵化思想,坚持以人为本,服务至上的理念,坚持“现实,现实,务实”的原则,先求实务再求创新,跟上时代的步伐。党建创新还要整合学校各部门的资源,有效地根据部门的实际工作,扎实解决问题。党组织要注重如何让党员认同党组织,如何提高党组织的凝聚力,创造力和战斗力,保持党的先进性。

为了回应如何认识创新和实施创新,施亚军在演讲中强调,这是一个创新时代,也是一个创新时代,面对新问题应该大胆创新和改进。学校党建工作有效性中最重要的考虑因素是对学校科学发展的贡献率。首先是对学校中心工作的贡献率,这是人才培养的问题。就现状而言,校园问题的社会化和校园形式的社会化是显而易见的。因此,在人才培养问题上,应采取创新和改革,突出人文关怀,提高效益。其次,它是构建和谐校园的贡献率。我们必须大胆创新,寻找过去的经验和做法,并寻找兄弟和大学的经验。最后,每个部门在创新方面必须掌握三个原则,即手段服从目的,部分服从整体,情感服从理性。他希望各级领导班子在创造优势和卓越的活动中坚持务实创新,真正实现“在解决问题,努力解决矛盾之前创造问题”的目标。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图