当前位置: 首页 >> 基本常识
加强沟通交流经验社会学院召开班主任、辅导员联席会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:551

3月25日下午,社会科学学院在学院路校区会议室召开了全班教师和辅导员联席会议。学院党委副书记卢少华,副书记刘邦辉,老师党支部书记唐希元,全体班主任和辅导员参加了会议。会议由陆少华主持。

班主任和辅导员首先介绍了负责阶层的情况并进行了讨论。第9课班主任张卓,结合上学期开设的班级阅读会,从培养学生的职业兴趣的角度,分析了新生没读过,没有总结的情况,并且不了解情况。在这些案例中,张卓表示,在未来的阅读中,有必要采取灵活的方法,帮助学生树立正确的专业观,激发学生的学习积极性。 08级班长任何老师蒋穗和刘兆民都通过了班级观察,并与学生们进行了交流。结果发现,有些学生没有掌握正确的学习方法,而且研究难度大,压力大。有些学生内向,不想在课堂上发言。我喜欢和同学交流;个别学生喜欢网络游戏,不努力学习,今后要密切关注他们,加强指导,帮助学生健康成长。六级班主任刘翠霞,班主任王国芳和李安指出,通过举办经验交流会和讲座,帮助学生了解情况,转变观念,建立正确的就业机会,可以邀请成功的校友分享就业经验。概念。辅导员还谈到了自己的经验和经验,包括大学生思想教育,学生日常管理,班级文化建设,学生就业以及对特殊学生的关注。在讨论过程中,每个人都谈到了工作经验,分享了工作经验,讨论了工作方法,对未来如何开展工作,如何解决问题以及如何实现目标有了新的认识。

在谈到校长的职责时,刘邦辉认为校长应该做三件事:抓住专业兴趣,通过阅读俱乐部,小组讨论等培养学生的专业兴趣;抓住重点学生,密切关注学习压力大,成绩差,学习能力差,不愿学习的学生,以帮助他们提高学习成绩。培养学生的能力,充分利用学术明星和创新基金等平台,帮助学生提高学术水平和科研能力。

卢少华肯定了和平时期班主任和辅导员所做的大量工作,并称赞大家的奉献精神和热情。他指出,校长和辅导员是教育管理的组织者和实施者,是大学生生活的导游和知心朋友,是培养合格社会主义建设者和可靠接班人的重要力量。他们还有很长的路要走。我希望在未来的工作中,你会更多地沟通,更频繁地沟通,勇敢地克服困难,继续发扬你的风格,为学生的健康成长做出更多贡献。

据报道,社会学院每学期将举行一至两次校长和辅导员联席会议,以交流工作经验和方法。同时,我们应该为班级顾问建立一个动态沟通机制,及时就发现的问题进行沟通,并尽一切努力做好学生的工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图