当前位置: 首页 >> 基本常识
鼓励与自觉在这里完美结合国际法学院献血工作纪实
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1884

今天,献血活动已进入第三天。虽然天气寒冷,但并没有降低学生献血的热情。八点半,国际法学院的学生已经在学校医院的入口处排起了长队。

国际法学院党校副书记顾永强接受了记者关于献血准备工作的采访。据顾永强介绍,国际法学院非常重视这次献血工作,并事先做了大量的组织动员工作。通过宣传海报和举办知识讲座,学生将更好地了解献血情况,让他们知道献血对他人有益。同时,为了充分发挥党员干部的主导作用,党还分别召开党员干部会议,积极动员党员干部,成为全体学生的良好榜样。周一,学院举行了一次为期一年的会议,为今天的献血工作做了非常彻底的准备和动员。

当被问到他在物流支持方面做了什么时,顾永强说:“首先,我们设立了一个服务台,主要负责提供热水,红糖,帮助他们保留衣服,并照顾晕,血等。此外,除了学校给学生的补贴外,我们还会给学生在我们学校补贴20元。活动结束后,我们会给每个学生发一封慰问。献血者。为了表彰和鼓励这种行为,“顾永强说,他指着旁边的服务台。 “这是由学生会和学术委员会共同组织的。”记者仔细地看着桌子,为同学们堆放了教室。我们准备的食物和开水,服务台上的志愿者都笑了,服务热情周到。

在服务台前,记者会见了刚献血的六级医院的小组秘书。对于学生参加这次献血活动主要是因为医院的规定,或者因为自愿问题,他笑着说:“当然这是自愿的!有些学生因为他们的血液样本而无法参加献血活动不满足要求。特别不舒服。献血是一个自身利益的问题,也适合大学生为社会做贡献。这个物流工作也很好。有人给我们衣服送棕色糖水,非常周到。“

通过这次采访,可以清楚地看到大学生正在积极参与心脏的献血活动。这是一件非常幸福的事情。但是,为了解决血库血容量不足的问题,最根本的是动员群众。在这个教育过程中,大学生有义务担当领导和模范角色。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图