当前位置: 首页 >> 基本常识
微行大义感动中国2014年度人物肖卿福、陶艳波走进法大
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1386

“我能够在现场听取长辈的教诲,心里大为震惊。特别是陶母的深爱母爱,无法用简单的触摸来描述,现在不禁打电话给我妈妈,我跟她说:妈妈,你们辛苦了。“ 2014年法学院的徐浩成说,他在事件发生后窒息。

4月23日下午9点,中国政法大学共青团委员会和中央电视台“移动中国”栏目小组共同策划赞助,学生会主持了“微台大邑触摸”汉字进入中国政法大学“学校主题活动刘皇发学术报告厅成功举办。本次活动邀请了“我被2014年中国人物感动”肖庆福和陶艳波作为客座法学生。我校党委副书记,副校长冯世勇和我校400多名师生听取了这份报告。

冯世勇在讲话中感慨地说,“将汉字纳入法律”是一种精神上的赞美,一种灵魂的诗,它教导我们什么是责任,什么是坚持。该大学的基本目标是建立一个充满爱,责任和毅力的新一代接班人。为了实现这一目标,我校还开展了“大人物自我强化之星”和“CUPL积极能量”等多元主题和多元化道德教育学生的主题。关键是要培养学生理想,坚定,统一和知情。人才,让法国大学坚信,开阔视野,生动地实践社会主义的核心价值观。此次活动邀请“我被2014年汉字感动”,肖庆福和陶燕波来到法国大学,他们的主题演讲将再次触动我们法律大师的心,以培养年轻人的乐观和道德。精神感受具有积极意义。

麻风病预防和治疗领域的最高奖项马海德奖的获得者肖庆福与法律硕士一起分享了坚持预防和治疗麻风病的旅程。他说:“麻风病患有身体和精神上的痛苦。他们需要医生照顾。社会对麻风病的歧视使他们非常痛苦,所以我必须尽力让村民感到友好和尊重。真诚的,我有改变了我的笑容。自从我来到这里,我没有计划过舒适的生活,我不会轻易离开。如果我离开,我该怎么办?我现在退休了,我会每周回去,只要病人需要它。我会帮助他们。“在同事眼中,他是负责任和无风险的。他和家人一样亲近病人,甚至消除了病人心中的空白。治疗期间,他不穿隔离服和手套。肖庆福的妻子在床上。十多年来,他在照顾妻子的同时照顾病人。他既是一位好医生又是一位好丈夫。他用自己四十岁的医生点燃了麻风病村患者的生活希望。

肖庆福是江西省漳州市玉都县皮哲防卫局党支部书记,皮革防卫司司长。 1974年从卫生学校毕业后,他独自从事麻风病预防工作。他独立诊断和治疗了300多名新的麻风病患者,复发患者和100多例康复手术患者。从未发生过医疗事故。在尽力预防和治疗麻风病的同时,他还利用各种机会宣传大麻预防的科学知识,并前往县内的医疗单位近100次讲授皮肤防护知识。就像触动中国组委会给予肖庆福一样的话语,他就像一个战士,顽固地抵抗他的位置;像天使一样,带着温暖的绝望。治疗师的大小不仅是为了治愈人,也是为了治愈医生。他让阳光照进村里。

“我从未放过一线希望。我坚信每个母亲都是最好的教育者。只要它坚持下去,母爱就能创造奇迹。” “妈妈在同桌”陶艳波的话赢得了在场学生的掌声。在过去的12年里,陶燕波陪着生病的孩子杨乃彬一起作为老师和陪伴儿子一起学习。当他的孩子1岁时,由于医生的误诊,他已经坏死了,他失去了听力。为了让儿子说话,她仔细研究了嘴唇语言,并在三年内教她的孩子成为“母亲”。为了让儿子上普通学校,陶燕波决定辞职并陪孩子上学。这样,从小学一年级到三年级,母子一起学习。陶燕波是儿子的耳朵,是他儿子的向导。经过12年的努力阅读,杨乃斌入读了大学。

在互动环节中,学生们问为什么肖医生不选择在大医院工作。他说:“麻风病患者就像我的老朋友。虽然大城市的治疗设备很好,但不能让病人感到温暖。我眼中的治疗效果和每个人的需求是最重要的。正是因为有很多人需要我,所以我到了今天。“

2014年新闻学院学生于建宁深受感动者的行为和感受深深打动:“我无法想象萧博士如何在偏远的麻风村坚持数十年,无法想象陶妈妈伴随着她的孩子学习和付出。多少苦涩。他们的善良和爱心在时间上是坚不可摧的,作为新生代的大学生,我们应该向他们学习,用爱回馈社会。“

据悉,此次活动是继“动人的汉字”段爱萍和沉长健于2013年成为法国大学嘉宾后,第二次邀请“汉字”生动地诠释“社会核心价值观” ”。 “,激发年轻学生的积极能量,使其不断得到提升和传播。

(图文/张峤,钱伟,王玉珍,编辑/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图