当前位置: 首页 >> 基本常识
昔日同家燕来日万里鹏记大学生成长沙龙毕业版
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1365

6月14日晚,长沙龙(毕业版)在法治广场举行,由中国政法大学学生办公室主办,中国政法大学勤工俭学中心主办。和法律。

时间过得很快,转瞬即逝,这是毕业季。毕业生即将退出FAU并进入社会。 “军队四年,春天四年,法律终身”,也许只有那些即将离开的人才能真正理解这句话的重要性。外面的世界是美好的,但外面的世界是无助的。为了给即将走向世界的毕业生提供一些建议和启发,主办方邀请了以下嘉宾:刘新文教授,硕士生导师,民商事经济与法律学院教授,主任,助理心理咨询中心教授,国家二级心理咨询。刘西庆老师,07年级校友,目前在邢晓东先生的北京市委研究室工作。

本期沙龙主要分为三个部分:“过去的燕子”,“未来的万里鹏”和现场提问的互动环节。在第一部分中,两位老师讲述了他们对法塔赫的记忆。随后,邢晓东结合自己的职业道路,教导学生找工作的经历和策略。最后,学生和三位嘉宾进行了互动。

刘新文先生是我校83年级的校友。作为同学的兄弟和老师,他与您分享了他在法学硕士江平教授学习期间的经历。刘先生告诉学生们,由于条件艰苦,没有教科书。他通过复制书籍来学习。这种学习精神使学生呈现出令人敬畏的感觉。此外,他还结合了他原有的学习经历,教你学习和考试的方法。他提醒学生们,他们必须平时认真上课,在课后及时复习,并在考试前集中精力进行复习。此外,他强调学生不能总是为考试而学习,他们必须找出他们真正喜欢的几门科目,并且学习得很好。

邢晓东的兄弟们结合自己的经验,为学生们提出建议。他说:“作为一个法人,不要消除对法律制度的信仰。有勇气改变可以改变的东西,并有心接受不可改变的。”他告诉在场的学生,他们正面临着大学生的严峻形势。在就业形势下,学生必须始终为此做好准备,不断提高自己的能力,勇于抓住机遇。与此同时,他还为每个人讲授了一些求职技巧。

刘希庆老师从心理学的角度对学生进行了精彩的介绍,为每个人的学习和生活提出了宝贵的建议。

在问题的互动部分,当场的学生借此机会就学习方法,复习经验以及女大学生在求职过程中应如何处理性别歧视问题提出自己的问题。三位嘉宾以自己的经验耐心地回答了问题,鼓励女学生勇敢面对不利局面,努力提高综合能力,增强自信心。我相信只要他们足够好,他们就会成功。

今年的最后一次大学成长沙龙在学生的热烈掌声中结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图