当前位置: 首页 >> 基本常识
法律硕士学院举办“就业指导系列讲座”第三场
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1796

6月13日晚,法学硕士举办的第三届“就业指导系列讲座”在昌平校区第三教室举行。讲座邀请学校就业指导与服务中心主任解廷民先生解释如何找到副本。正确的工作已经与每个人广泛交流。

谢廷敏首先谈到了学生的学习目标,并分析了多年来高校毕业生就业形势日益严峻的特点。他认为,就业压力增加的原因包括缺乏有效的社会需求,精英教育对大众教育带来的变化以及职业选择。变革方式,就业机制障碍,大学专业设置调整和人才培养结构,大学生就业期望与社会现实的差距等,指出目前两位毕业生在两个“困难”中值得关注选择毕业生找到一份好工作和雇用单位难以选择人才。

谢廷民举了两个就业案例,分析了企业不愿意用应届毕业生的原因:毕业生没有经验,起步慢;理论与实践差距过大;动手能力不足,做事低调;人际关系需要还有待提高,很难融入团队。等待。在分析了当前就业的基本趋势后,谢廷民谈到了如何找到一份适合自己的工作。他认为,正确的工作需要满足两个条件,即主体实现条件职业兴趣,包括就业信息和能力技能;客体实现条件经济条件,包括就业领域和人际资源。通过对数据的准确统计分析,他提出了学生需要解决的两个就业瓶颈。就业的地域选择和专业选择,从而为学生提供具体的就业建议:1。建立自信等于就业。一半成功;2、培养专业兴趣,兴趣是最好的老师;3、掌握求职技能,包括以为中心择业;定位自我评估和职位设置;定位未来职业方向。在杰廷敏的帮助下,他介绍了简历制作技巧、面试技巧以及如何应对求职过程中的主要困难,这些都让学生受益匪浅。

讲座持续了一个多小时。通过讲解的介绍和讲解,学生们更多地了解了当前的就业形势,增加了就业知识和就业技能,提高了面对激烈的人才市场的自信心。很好的结果。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图