当前位置: 首页 >> 基本常识
离退休干部分党委召开新学期工作会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:669

3月14日上午,一些退休党委在学院路校区召开了党支部委会议,研究和部署新学期的工作。退休工作办公室领导班子成员和党委退休党委委员参加了会议。党建监督组组长曾鄂师教授出席了会议。

会议首先回顾了上学期的工作情况,并了解了寒假期间的相关工作。之后,会议研究了学校2016年党和政府工作的要点,重点关注《离退休干部分党委、离退休工作处2016年工作要点》(草案)和《离退休工作处2016年上半年工作计划》(草案)。党委成员逐一发言,并提出修改《工作要点》(草案)和《工作计划》(草案)。老同志认为,今年的《工作要点》有创新,亮点,适应潮流,求实,为更好地管理退休服务奠定了基础。

随后,与会同志深入研究了中共中央办公厅,国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》[(2016)第3号]和新华网《全面做好离退休干部工作中组部负责人就答记者问》的全文。人们普遍认为,《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》是2008年中央组织部和人力资源和社会保障部发布的《关于进一步加强新形势下离退休干部工作的意见》新一代退休工作的纲领性文件,反映了党的工作情况。中央离退休干部。我们非常重视和尊重和关心广大退休干部。

最后,会议了解到中共中央办公室发布的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。会议强调,“两学一学”的学习教育是党员群众路线教育实践活动和“三严三实”特色深化全体党员党内教育的重要实践。教育活动。关键少数群体的重要措施是扩大到大多数党员,从集中教育延伸到正规教育。党委必须努力学习,第一时间做好准备。按照学校党委的统一部署,有关工作要扎实开展。

(编辑/葛莹)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图