当前位置: 首页 >> 基本常识
法大与首都体育学院签订战略合作框架协议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:805

6月8日下午,中国政法大学与首都体育学院战略合作框架协议签字仪式在我校海淀校区举行。首都体育学院院长钟炳枢,党委副书记王尚忠,纪委书记党委书记范一,副校长王开祯,罗炳权,党委书记胡明,黄金校长,李树忠副院长,石建中,党委副书记委员会副主席张保国两个学校相关部门的40多人参加了仪式。李树忠主持了仪式。

胡明在仪式上致辞。他指出,两校签署了战略合作框架协议,深化在人才培养,科研,学科建设,人员互动,国际交流,场地分享等领域的合作,符合中小学教师和学生的要求。两所大学。希望并适应协作教育的需要,是对校际共建模式的有益探索,也是全面深化综合改革的新实践。教师和学生从中受益,两所大学从中国共产党获胜。他说,这种合作只是出发点。没有结束,它将继续丰富,深化和继续推进两所学校的教育和教育。他希望两所大学齐头并进,做好事,做实事,切实提高两校师生的幸福感和幸福感。通过合作互利,我们将通过互利促进发展,不断完善两校。人的素质和学校水平。

(胡明致辞)

钟炳枢在致辞中表示,两校的战略合作具有重要意义。双方的合作基于两个基础:第一,作为两所学校独特学科的法律和体育在研究,应用,解释和规则制定方面具有相似性。双方可以在相关领域进行合作与交流;对于负责民族复兴的师生而言,两校合作可以有效整合双方优势资源,促进教师和学生身心健康等多方面的发展。改善学校办学。水平。首都体育学院可以提供体育活动和场地方面的帮助。福达可以为第二学位和研究生培训提供支持。他对两所大学之间的后续合作充满信心,并寄予很高的期望。

(钟炳枢的讲话)

黄金和钟炳枢分别代表两所大学签署了战略合作框架协议,并交换了纪念品。

(黄金和钟炳枢分别代表两所大学签署了战略合作框架协议)

根据协议内容,两所大学将在人才培养,科研,学科建设,人员互动,国际交流和场地分享等方面开展具体的交流与合作。协议签署前,双方建立了有效的合作交流机制,并实现了相关部门负责人的工作对接。目前,我校研究生院,马克思主义学院,国际合作交流处和国际教育学院已与首都体育学院有关部门就场馆使用,思想政治理论教学和学科建设达成了具体合作意向,国际交流合作。并签署了合作协议。

(会议现场)

签字仪式前,首都体育学院和代表团在我校领导的陪同下参观了钱端生纪念馆。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图