当前位置: 首页 >> 基本常识
我校第六届“贺氏天翔杯”大学生创业大赛决赛圆满落幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:920

6月2日晚,第六届“和氏天翔杯”大学生创业大赛决赛在昌平校区学生活动中心学术报告厅举行。该决赛由学生事务办公室,学术事务办公室和青年团委员会赞助。学生就业与创业指导服务中心由北京和氏天翔文化发展有限公司和中国政法大学KAB创业俱乐部主办。

最终评委来自北京和氏天翔文化发展有限公司董事长何新祥,北京泰宁科创雨水利用技术有限公司董事长潘晓军,MBA Jingyinghui创始人兼CEO,张亮,爱情石雕刻(北京)珠宝设计有限公司总经理何鹏,中国政法大学学生就业创业服务中心主任谢廷民。学校党委副书记兼副院长张保国出席了决赛。刘大钊,党委书记,法学院副院长,顾永强,国际法学院副书记,副院长,副书记,刑事司法学院副院长荆川,李新宇,副书记党委和商学院副院长,参加了决赛。

自3月份竞赛开始以来,共收到101份商业计划书。通过初赛和复赛的激烈竞争,选出了14个“全国大学生创新创业培训计划”创业项目和10个学校级创业项目。

最后一幕

决赛的第一名是获得学院最佳组织奖。该学院最好的组织奖项是商学院,法学院,民商法经济法学院,国际法学院和刑事司法学院。学校党委副书记兼副院长张保国向学院代表颁发了最佳组织奖。

下一场比赛正式开始。决赛中的七支球队分别是E-sapce,一波一波的文化,高质量教育笔记的分享,五人小组的负责人,法律联盟,App-Ego和在线便利店。球员的得分由两部分组成:商业计划书面得分和决赛的最终表现得分。每个团队根据抽奖决定出场顺序。比赛分为项目展示链接和评委的问答环节。七个团队就项目内容做了精彩的演讲。观众评委的老师们也提出了问题和建议。球员们尽力回答每一个问题。

在七支队伍的展示完成后,评委们发表评论。在法国大学创业大赛六年来,参赛项目的水平有了很大提高。参赛队伍对评委们非常惊讶,项目的实施取得了很大进展。与此同时,我希望更多的法学院大学生进入创业领域,在法学院培养出更具影响力的企业。

谢廷民对比赛进行了总结。谢廷民对出席评委会的嘉宾表示感谢,并对学院的精心组织和团队的积极参与表示感谢。谢廷敏还认为,学校将在未来改革创业竞赛项目的评估方法,以使更多更好的项目脱颖而出。

在激烈的分数后,主持人透露了结果。获得一等奖:E-Space获得最佳人气奖和最佳创意奖,最佳团队奖由Wave Culture颁发。

随后,获得一,二,三等奖:朱朗文化项目组获一等奖;优质教育资源共享项目组和电子空间项目组获得二等奖;一个弹丸项目组,合法政府英联项目组,以及负责人教育项目组获得三等奖。随后,评委们向获奖团队颁奖,并合影留念。

(文/王英熙图/吴月祥金玉双主编/李增杰)

[相关阅读]

1.比赛赞助商:北京和氏天翔文化发展有限公司

第二,奖项:

1.一等奖:朱朗文化项目

项目负责人:杨天凯

其他成员:黄小英周子凯杨伟任子辉

2.二等奖:

(1)素质教育笔记资源共享项目

项目负责人:王伟

其他成员:陈家钦王怀新黄宗民

(2)电子空间项目

项目负责人:张杰

其他成员:黄成阳刘瑞琪黄迪吴仪

3.三等奖:

(1)一根手指是指校园网上便利店项目

项目负责人:张淑婷

其他成员:周健董伟杨胜男黄景然

(2)英联项目法律事务

项目负责人:李明

其他成员:胡玉珍,文义恒,卢维曼

(3)校长教育项目组

项目负责人:林金茹

其他成员:方凤琪,柯伟,林敏,徐来

4.最佳人气奖:电子空间项目团队

5.最佳创意奖:电子空间项目团队

6.最佳团队奖:朱朗文化项目组

三,最终项目介绍:

法律英语联盟项目:为希望出国留学的大学生提供在英联邦地区学习的学生的咨询和中介服务;

一根指的是校园在线便利店项目:致力于创建具有独特价值的校园在线便利店服务;

竹浪文化项目:为海外高中生和大学生提供一站式服务,提供海外大学专业学习,文化交流项目和海外实习项目;

教育笔记资源共享项目:为高中数学和化学笔记,自学注释和高中学生竞赛笔记提供销售服务;

电子空间项目:为老年人和中国学生建立一个讲英语的养老院,开展第一个口头交流平台;

APP-ego项目:致力于创建一个可以解决超市排队时间过长问题的应用程序;

5人团队项目负责人:为高中生创建高端一对一的网上高考教育辅导服务。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图