当前位置: 首页 >> 基本常识
我校首次参加2014年美国大学生数学建模竞赛喜获一等奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:573

2014年美国大学生数学建模竞赛的结果公布。来自我校商学院的30名学生的十支队伍经过四天四夜的96小时激烈战斗后,获得了一等奖(荣誉),二等奖(荣誉奖)4,成功参与者的5项优秀成绩。比赛由科技部组织,由学校学生组织。学术事务办公室为比赛提供了全额资金。科学技术系数学教研室刘树欢担任讲师。

数学建模竞赛(MCM)是数学建模领域的国际权威事件。它由美国自然科学基金会和美国数学应用协会共同赞助。美国数学学会,运筹学会,工业与应用学院等数学研究所共同组织。比赛通过沟通进行。自1985年以来,美国大学生数学建模竞赛已成功举办30次。每年,来自哈佛大学,麻省理工学院,北京大学和清华大学等顶尖大学的学生都将参加比赛。据主办方介绍,2014年美国大学生数学建模竞赛吸引了来自全球19个国家和地区的7,783个团队。

今年的比赛于北京时间2月7日上午9点,2月11日上午9点举行,持续了96个小时。竞赛主题是:问题《The Keep-Right-Except-To-Pass Rule》,B问题《College Coaching Legends》和C问题《Using Networks to Measure Influence and Impact》。最多3名学生组成一个团队,每个成员可以利用自己的优势选择其中一个问题。通过抽象,简化,假设,变量引入等实际问题,将实际问题转化为数学模型,然后采用各种数学方法和计算机技术解决问题,验证模型的合理性,并运用建立的数学模型。答案是向有关部门提出合理的建议,最后提交一份结构清晰,结论清晰的英文报告,并邮寄给美国的赞助机构。组织者组织专家对论文进行统一审查。比赛不仅要求参赛者具备扎实的数学,计算机和论文写作技巧,还要求学生对学术英语表达水平提出更高的要求。

这是我们学校第一次参加美国大学生数学建模竞赛。这也是我们学校数学建模工作的里程碑。它将有效巩固我校的数学建模成果,有效提升我校的国际知名度。我们的学生为外部沟通,学习体验和自我表达提供了舞台。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图