当前位置: 首页 >> 基本常识
我校代表队赴海牙参加国际刑事法院审判竞赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:889

经过六天的激烈角逐,2015年国际刑事法庭审判大赛的决赛于今年5月22日在荷兰海牙结束。我们的团队凭借在国内评选竞赛中的第一名获得了前往海牙的资格,并得到了学校,学术办公室,研究生院和国际法学院的大力支持。我们的学校团队由马成元教授和国际法学院朱丽江副教授领导。 2011年外国语学院的本科生王一南,2012年法学院的本科生冯文,以及2014年国际法学院的研究生王梦宇,都是辩论者。国际法学院研究生杨成玉和2014年国际法学院研究生梁卓担任研究助理。他们17日抵达荷兰海牙参加比赛。

(参与者与团队领导一起拍照)

今年的比赛与往年相比发生了变化。每支球队在有机会晋级半决赛之前,需要完成至少六轮预赛。虽然时间表很长,但是球员们仍在准备战斗,全力投入,并为每场比赛做好精心准备。尽管他们一再遇到强队,但是球员们已经难以晋级并且变得越来越勇敢,具有完整的精神状态和严格的逻辑。论证和优秀的英语表达表明了学生的良好竞争水平,得到了评委的充分肯定,给对手队留下了深刻的印象。由于预选赛中有强大的对手,他们在参加比赛的所有57支队伍中均获得第20名,并错过了半决赛。但是,在比赛期间,团队成员学习了大量的国际法,国际刑法和国际人道法专业知识,掌握了处理实际问题的能力和技能,积累了参加国际比赛的宝贵经验。与此同时,我校团队展示的国际法专业,英语水平,宫廷礼仪和法庭防御技能,对法官和外国大学队伍产生了深远的影响。他们赢得了许多赞誉并扩大了我们的学校。国际法律教育界以及国际司法界的影响。

国际刑事法院审判竞赛是世界上最著名的模拟法庭竞赛之一,由国际刑事法院与荷兰莱顿大学合作举办,每年在荷兰海牙举行。比赛中选定的案例与时事密切相关。今年的竞争案件涉及自决权等经典话题,与克里米亚融入俄罗斯的近期事件相呼应,也涉及网络战等前沿领域和国际刑事法院指定受害人的法律代表。国际法问题。今年的比赛规模空前。邀请190多名专家学者担任评委,吸引了来自39个国家和地区的57支队伍参赛,其中9支进入半决赛(其中4支进入初赛)。在与我们学校的比赛中,有3支球队进入了决赛。5月22日,在国际刑事法院审判庭的决赛中,在预赛中与我队交手的新加坡管理大学队获得了今年的冠军。荷兰莱顿大学队获得亚军,进入预赛。与我们的校队竞争的印度焦特布尔国立法律大学获得了第三名。

(编辑/陈锐)

相关阅读:

国际刑事法院官方网站上的新闻报道:

国际刑事法院审判比赛官方网站本次比赛新闻报道:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图