当前位置: 首页 >> 基本常识
中韩友谊架桥梁开创学院新篇章马克思主义学院举行客座教授聘任仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:647

10月31日,我校马克思主义学院客座教授的任命仪式在国际交流中心举行。学院副院长兼马克思主义学院院长马康梅教授出席了仪式,并任命了一位来自韩国的温日珍博士任命马克思主义学院客座教授。出席本次任命仪式的学院代表也是学院的领导,分会秘书,副校长魏玲,以及马克思主义学院的教师代表和学生代表。除了文日珍博士,POSCO-CHINA总裁金东珍先生,CJ集团总裁Park Gentai先生,金湖哈纳集团总经理金玉军先生,SK代表金祥国先生在中国集团等韩国人参加。

魏玲教授主持了任命仪式。她首先对客人表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院建筑的历史,学科的建设以及教学和研究情况。韩国代表表现出浓厚的兴趣。在孙美堂教授介绍了客座教授温日琦先生的学术背景后,马康梅教授代表学院向温日贞博士致了客座教授的任命书。老师和学生们热烈的掌声祝贺温日生先生。

马康梅教授向温日贞博士颁发了访问教授的任命书。

作为中韩建交后第一批中国记者,温日琦先生于1993年初来到中国。他的精彩新闻报道赢得了许多世界奖项。温先生凭借对中国文化的热情,先后通过不懈的努力,获得了北京大学的硕士学位和博士学位,同时兼任北京大学朝鲜半岛研究中心的研究员。他说,他很荣幸能够成为中国政法大学马克思主义中国科学院的客座教授。他希望通过这样一座桥梁,为中国政法大学与韩国之间的交流做出一点贡献。

代表POSCO-CHINA总裁金东珍先生,韩国代表代表韩国客人发表了讲话。他希望加强韩国企业与中国政法大学的交流与合作。

最后,马康美教授作了总结发言。她强调,马克思主义学院是一所开放的大学,非常愿意加强与其他国家的学术交流。这个任命仪式充满了朋友,表现出相互信任和诚意。相信通过双方的友好合作,加深了解和信任,我们将在互利的基础上为马克思主义学院的发展创造辉煌的未来。

仪式结束后,嘉宾和嘉宾参观了马克思主义学院,并在会议室进行了亲切的交谈。这位客座教授的任命是学校开放的重要标志。它不仅有助于加强学院的教学和科研力量,而且为大学生开阔视野,发展人才提供了新的途径。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图