当前位置: 首页 >> 基本常识
学校邀请中央党校教授祝灵君作党的十九大精神专题培训
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1822

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照教育部党组的要求,按照学校党委的工作部署,12月7日,我校召开了十九届党代会培训班。昌平校区党的民族精神。受邀担任中央党校党建部副主任、教授、博士生导师,并为全国党建研究会常务理事朱令军进行专题培训。

来自中国政法大学学校领导班子、处级干部、教职工党支部书记和教职工等200余人参加了此次专项培训。专题培训由党委副书记高聚岳主持。

高皓月指出,学习贯彻十九大精神,学习贯彻习近平中国特色社会主义新时代,是当前和今后一个重要的政治任务。为此,学校党委全面深入贯彻党的十九大精神,希望通过多层次、全方位、全覆盖的方式,把学校师生的思想和行动统一到党的身上。“九大精神”集中体现在贯彻落实党的十九大重大决策部署上,有效地运用十九大精神指导学校“双课建设”和全面建设。五是改革,促进学校各项事业进一步发展。学校本着党的十九大精神,制定了全校宣讲方案,带领学校领导推动宣讲,推荐专家学者和优秀学生参加北京市第十九届全国精神示范小组,邀请了1名第九届全国代表大会,以及外部专家。一些报告是以入学等方式组织的。同时,以马克思主义学院为首的学校十九大也在校内外举办了30多场宣传讲座。学生办公室和团委组织了10多场形式多样的展演。宣传活动取得了良好效果。效果。

0x251C

(朱令军为党的十九届全国精神培训)

在训练会上,朱灵军进行了一次题为《学习贯彻十九大精神中党的建设新部署新要求》的专题训练,重点关注党的使命,党的领导,党的建设,紧紧秉承党的十九大精神和习近平中国特色社会主义新时期的精神。我以更高的政治地位,丰富的理论积累,易于理解的语言和生动的例子,与第十九次全国代表大会报告分享了我的理解和经验,系统地诠释了第十九次全国代表大会报告的精髓。在新的时代,我们将严格管理党的努力和实施路径。让大家一致认为党必须坚持党对新时期各项工作的领导,为什么要严格全面地管理党,为什么要牢牢把握党对高校思想政治工作的领导。大学,为什么要加强基层党组织?建筑和其他内容有更深入的了解。

朱灵军指出,十八大以来的五年是一个非凡的五年。过去五年。我们“已经解决了许多问题,这些问题已经解决了很长时间但尚未解决,并且已经成为我们试图做但却在过去没有做过的重大事件。”他进一步指出,中国共产党有四个特点:承担历史使命,建设中华人民共和国,成为国家治理不可分割的一部分,成为社会治理的指导力量。这些特征表明,党的建设与国家建设密切相关。党的建设与社会发展密切相关。党的命运与国家的命运密切相关,是命运,利益和行动的共同体。因此,中国特色社会主义最本质的特征是党的领导。中国特色社会主义制度的最大优势是党的领导,党是最高的政治领导。

朱灵军指出,中国特色社会主义进入了一个新时期,我们党必须有一种全新的做事方式。在新的时代,要把党的政治建设放在首位,加强基层组织建设,从高位到学科的积极趋势,建立风向标效应;通过“老虎”,形成高压冲击的传递效果;关注“关键少数民族”,形成群体效应;着眼于三大局面,形成焦点效应;通过通知曝光系统,形成“镁光”效应;严格执行纪律,产生令人震惊的短暂效应。同时,要加强监督的有效性,在党和党的各个方面贯彻严格的标准和严格的措施,在反腐斗争中取得压倒性的胜利。

高浩越指出,整个专题训练的主题清晰,内容丰富,内容丰富,为我校师生提供有针对性的指导,深入学习贯彻十九大精神。她希望全校师生要深刻理解这次会议的精神,统一思想,提高认识,进一步做好党的建设,为学校的发展做出贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图