当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学等五校图书馆发起成立中国法律信息资源共享联盟
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:967

(记者张艳欣)12月4日,“中国法律信息资源共享联盟成立大会”在中国政法大学校园研究楼会议室召开。该联盟由中国政法大学图书馆,中南财经政法大学图书馆,西南政法大学图书馆,华东政法大学图书馆和图书馆共同发起。西北政法大学学报。会议由中国政法大学图书馆副馆长范静怡主持。

中国政法大学副校长兼图书馆馆长史建中,秘书兼副主任乔占学,副主任范静怡,中南财经政法大学图书馆馆长,金楚初,西南政法大学法律图书馆馆长周文权,华东政法大学图书馆馆长朱军,西北政法大学图书馆馆长张宏斌讨论并考虑《中国法律信息资源共享联盟章程》[0x9A8B ],并选出了联盟组织的候选人。

我校副校长兼图书馆馆长石建中当选为联盟主席。范景义,中国政法大学图书馆副馆长,联盟秘书处秘书长,中国政法大学党委书记,副主任乔占学。中南财经政法大学图书馆馆长金中初分别担任联盟的法律顾问和财务顾问。

(中国法律信息资源共享联盟成立)

中国法律文献信息资源网络共享平台建设内容主要包括:联盟单位研究生学位论文全文数据库,特色数据库信息门户,商业数据库信息门户,图书馆馆员的网络交流平台,以及知识库。该联盟本着“建设共享”,“合作共赢”,“平等互利”的原则,致力于打造“中国法律信息资源共享平台”。该联盟的成立将有助于大学的人才培养和学科建设,促进国家政法机关文献信息资源的自我建设,分享,分享和开放共享,不断推动该领域的全面合作。大学及其他相关机构的法律文献信息资源。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图