当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2010年度志愿无偿献血工作圆满结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:909

3月11日下午,随着最后一袋血的储存,我们学校的2010年自愿献血活动顺利完成。自3月3日起,通过宣传,动员,组织登记,实验室血液采集等一系列活动,共有850名学生报名参加了604瓶血液,顺利完成了血液采集指标。北京血液中心。

我校已有近20年的无偿献血历史,连续18年被评为北京市先进献血单位。为了保证这次献血活动的顺利进行,充分体现了自愿献血的人文和兄弟精神。今年,学校继续以学校红十字会为主体,成立了2010年献血工作领导小组,学校红十字会校长,学校冯世勇,党委副书记,副院长,担任学校的领导。学校红十字会,学校联盟委员会,学生工作部门,学校医院,物流办公室等部门和负责学生工作的高校领导早在2月底就参加了会议。进行了大量的初步准备工作,制定了献血工作实施计划。精心安排了献血当天医务人员的分工,并制定了详细的献血程序和计划,以确保献血安全。

学校医院严格测试献血学生的体重,血压,视力和血液指标,以确保献血学生的健康状况和采集的血液质量。食品服务中心专门为献血学生准备各种营养素,如红枣。 3月9日至11日,我们将为献血学生提供早餐全套早餐和免费午餐或晚餐;学校联盟委员会将为所有在学校捐献血液的学生播放免费电影.各部门共同努力,确保献血工作得以开展。

学校领导高度重视献血工作。党委书记石汝钧,黄康,副校长马康梅和党委副书记,副校长冯世勇都到学校医院检查了全血捐赠现场的工作情况,包括献血工作室,休息室和学院的服务台,以及供应和工作安排的其他设施。与此同时,他们也给了献血者。学生们对此表示诚挚慰问和深切关怀。 9月9日下午,党委副书记,党委副主席冯世勇也到访宿舍,看望献血者。学校领导的关怀和照顾使每一位献血的学生都感到温暖。

在这次献血活动中,我校的大多数师生积极参与,出现了许多献血和集体献血的行动。刑事司法学院和政治与公共管理学院07级国防学生集体参加了献血活动,整洁的军绿色对白雪特别明亮;许多宿舍集体参与献血活动;许多学生多次献血;武警的何军教授和刑事司法学院的孙迎春教授也参与了各种用途的献血活动。大学生树立了榜样。

自愿献血是照顾社会和他人的公益事业,也是学生思想教育的良好机会。当你卷起袖子捐献血液时,你可能有助于挽救生命,这是生命的乐趣。一滴血,让爱情传播开来;一滴血,生命是无限的。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图