当前位置: 首页 >> 基本常识
我校辩论队勇夺2010国际大学群英辩论会亚军
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1616

9月23日至10月2日,2010年国际大学生双星杯论坛在山东青岛举行。今年的“双星杯”2010国际大学论坛邀请了18个国内知名大学辩论队参加,包括浙江大学,复旦大学,中国政法大学,国际关系学院,厦门大学,西安交通大学,武汉大学,同济大学,天津大学,苏州大学,四川大学,上海交通大学,山东大学,南开大学,华东师范大学,北京交通大学,北京师范大学,湖南大学等,包括以往的许多国防冠军团队,如复旦大学和西安交通大学。

经过五场比赛,我校辩论队,力克复旦大学,西安交通大学,国际关系学院,浙江大学进入决赛并获得亚军。这是我们学校参加以往国际大学辩论的最好结果,也是北京的一所大学。参与国际大学小组辩论的最佳成果。我们学校有9名辩论者参加这次辩论。学校党委副书记兼副院长冯世勇亲自负责。他曾担任辩论小组队长,人文学院院长文兵教授,民商经济学院刘佳安教授和马克思主义学院教师黄冬。学校组的老师郑振江担任辩论小组的负责人。

在这次辩论中,采用了消除制度。整个时间表持续了8天。经过15次淘汰赛的激烈角逐,经过资格赛,初赛和半决赛,我校辩论队赢得了组织者和评委的好评,并晋级决赛。

在资格期间,我们学校与复旦大学比赛。复旦大学代表中国大陆的大学参加国际大学辩论的决赛(国际大学青年辩论的前身)并获得冠军。在资格赛阶段的辩论是:“当代社会,男人更累或女人更累”,我的学校认为“男人更累”。证人证词是本次比赛资格赛和初赛的新环节。我校的辩论队经过精心设计,邀请长虹区新源婚姻介绍所作为证明男性更加疲惫,全力以赴的见证。并赢得了预选赛的胜利。

在初步阶段,我们学校与西安交通大学进行了比赛。西安交通大学获1999年国际学院辩论锦标赛冠军。对抗也非常不寻常。西安交通大学辩论队派出99年冠军参观指导。比赛非常精彩,比赛一个接一个。两位辩手都表现出超级辩论技巧。这一事件与现场辩论相同,但我们学校认为“女性更累”。在证人证词中,我校创造性地邀请昌平区妇女联合会权益部部长郑雪女士作为胜利的见证人。评委和观众称赞并成功进入全国八强。

在四分之一决赛中,我们学校与国际关系学院进行了比赛。该领域的辩论是“不应允许父母检查未成年子女的个人信息”。虽然“Q:Q”部分在比赛期间被取消,但比赛仍然激烈而令人兴奋。双方开始面对“是否应禁止父母查看未成年子女的信息”。正方国际关系学院认为,家长可以查看未成年子女的信息,伤害孩子,分离家庭。父母和孩子应该沟通和分享更多。并且相信,不要冷漠,不尊重孩子的隐私。但是,我们强调观看行为并不一定会导致侵权。社会应该考虑哪种方式应该与孩子的健康成长保持一致,同时限制儿童信息的观察是对孩子负责,从而有效地指导未成年子女的发展。经评委评审后,学校最终以5: 0击败了国际关系学院的团队。

在半决赛中,我校与浙江大学就“是否批准人肉搜索”展开了对峙。浙江大学正方认为,搜索工具的大多数用户都是普通人,人肉搜索为人们提供了表达自己立场的机会和方法。但是,我们强调,人肉搜索是在未经当事人许可的情况下发布其他人的信息而侵犯他人隐私的行为。舆论监督的功能不能依赖于极端的道德判断。同时,通过上市材料证据百度搜索页面在前四页搜索监督公共权力的内容,以证明人肉搜索不能发挥实质性作用,防止滥用公权力,监督政府等等。面对浙江大学强大的团队,我们的三位辩手稳步稳定地发挥作用,配合默契,强烈抨击对方的观点。经过评估,我们理性的思维逻辑占了上风,并成功进入决赛。

10月2日,在冠军赛第二名的比赛中,我校与武汉大学展开了激烈而激烈的口头战斗。在球场上,两支球队表现出色的辩论技巧。我们学校的辩论者在论证方面有着深厚的基础,轻松自在地说话,反映了我们学校独特的风度,并展示了我们学校学生的风度。中国着名文化学者,北京师范大学艺术与传媒学院副院长于丹作为比赛评委,表示这是一场激烈,激动,公平的比赛,这让评审团相当困难。最后,经过评估,我们的辩论团队获得了2010年国际大学小组英语辩论的亚军,而我们大学第三个辩论团队的小雷在整个辩论中赢得了最佳辩论。

在本次辩论组织培训的过程中,学校党委书记史亚军和学校校长黄进参观了培训班,鼓励了教练和辩论队成员。冯世勇,学校党委副书记,副校长,负责协调和解决培训辩论队的食品,服装,住房和日常培训安排。在比赛期间,学校领导一直通过电话和短信鼓励教练和辩手。我们学校的终身教授李德顺也参与了辩论的讨论。于学明,刘旭洲,尹维志,王建芳,赵玉生,李虎群,赵庆杰,倪守鹏,王永亮,金,曹万成,徐文贵等老师积极参加了辩论队的日常训练。辩论小组提供指导。我校校友夏华女士和义文服装有限公司董事长为比赛队员提供了服装。

中国政法大学2010年国际大学集团辩论辩论小组介绍

作为一所强大的法学院,中国政法大学一直有着思辨传统。学校辩论小组成立于2002年。它由学院的精英组成。基于中国政法大学新生的辩论和口才,学校培养和培养了一种冷静,敏锐,积极思考和鲜明的风格。辩论团队。自中国政法大学辩论队成立以来,它积极参与北京与全国大学之间的辩论比赛,旨在弘扬辩论精神和思辨方式。

石头里没有火,火就像光一样,水不是中国人,摇曳着就是牡蛎。经过几代辩论,中国政法大学辩论队在北京乃至全国比赛中取得了骄人的成绩,2006年9月荣获“西雁杯”冠军,2006年12月获得亚洲女足杯北京锦标赛冠军, 2007年8月在“振翔明杯”国际大学集团获得全国亚军。2007年12月,他获得了日立杯第十三届中国名校。大学生辩论邀请赛冠军,2008年获得中国工商银行中国杯首都大学辩论邀请赛冠军,2010年天伦1506全国大学辩论锦标赛冠军。

温冰教授,现任人文学院院长。他于1988年毕业于北京大学,获哲学学士学位。1991年毕业于北京大学哲学系,获美学硕士学位。 1998年毕业于北京大学哲学系,获博士学位。 2002年国际大学辩论比赛中国政法大学讲师。

兼职学者:北京哲学研究会理事,北京高等教育哲学学会常务理事,秘书长,中国人文学会常务理事,教育部哲学教学指导委员会委员(2006-2010) 。

刘家安,教授,硕士生导师,民法学院副院长。他被中国政法大学授予“优秀教师奖”。 1999年3月至2000年6月,他是意大利罗马第二大学的访问学者。

黄冬,讲师,博士历史上,马克思主义学院现代史研究所教师,硕士生导师;北京思想政治工作研究所特约研究员;首都师范大学中国现代文化史研究中心特约研究员。研究兴趣是关于中国近现代社会的历史,人物的历史,科目的数量,并发表了十多篇学术论文。扬声器《中国近现代史纲要》,《中国近现代政治人物评析》。

团队简介

肖磊,2009年民商法经济法学院民商法商法研究生。 2006年6月,“美亚丰北”北京大学辩论邀请了季军; 2006年12月,“西雁杯”京津地区八校辩论锦标赛; 2007年8月,“真视觉杯”国际大学辩论在中国大陆英军联盟中获得亚军; 2007年12月,获得第13届“日立杯”中国精英大学生辩论赛,全场最佳辩手赛; 2008年6月,“工行杯”首都大学生辩论邀请赛,半决赛,四分之一决赛和半决赛中最佳辩手; 2009年4月。中国政法大学天伦律师杯“辩论冠军,总决赛最佳辩手; 2010年5月天伦1506全国大学生辩论锦标赛。

比赛的口号:从小就没有雄心壮志,但是当你快乐时,你可以读写。面对一个耳光,知道如何谨慎,有说服力,有意识地说。

徐洪洲,中国政法大学人文学院研究生,09,中国近代史,现代法与中国社会研究。曾获中国政法大学总会奖学金,竞赛奖学金,优秀学生奖学金。 2007年,“真实明”是有史以来第三次有关国际学生群体辩论的辩论。 2007年,“日立杯”获得第13届上海大学学生辩论邀请赛冠军。 2008年,北京“工行杯”首都大学生辩论邀请赛是决赛中最好的辩手。

入口口号:Zhimi Zhizhang,Zhirou Zhigang。

吴琼,中国政法大学民商法研究生。他代表学校参加了中央电视台国际群英大学辩论会,中国大学生辩论邀请赛和国际环境法模拟法庭竞赛,取得了良好的效果。他还应邀作为中国大陆学生的代表参加亚太青年辩论峰会和北京奥运会冠军论坛。曾被授予中国政法大学校长,Meimais奖学金,“你是冠军”中国银行杯优秀青年奖和北京市优秀毕业生称号。拥有最高人民法院,国内和国际律师的实习经验。

比赛的口号:播下的泪水,将为收获而欢呼。

嘿,中国政法大学本科生,05,中国政法大学法律与法律大学研究生,2007年,“振视”杯国际初级学院网络辩论,第三名,2008“工商银行杯“首都大学辩论邀请赛,2010年”天伦1506“全国大学生辩论赛冠军。

比赛的口号:出生在最后的木树;这个九层楼的平台,从土壤开始;一千英里的旅程始于脚。

常乐,中欧法学院研究生。 2007年国际大学小组辩论辩论单最佳辩论者,2007年日立杯全国精英学校冠军,2008年工行杯北京大学辩论锦标赛,2010年天伦1506全国大学辩论锦标赛。

口号:不要求最好,但要求我的心。

周泉,来自中国政法大学商学院07级国际商务班2.商学院辩论队队长,第六季“天伦律师杯”辩论赛季。第六届“天伦律师杯”辩论赛争夺本赛季亚军。 2010年5月,天伦1506全国大学生辩论锦标赛。

口号:幸运,执着,只因为梦想。

法学院7年制本科生陈典已进入第三年的辩论,仍坚持同样的信念。因此,我会尊重那些以敬畏的态度坚持真诚和勇敢的辩论观念的辩论者,因为这些信念和努力都是我们共同理想生存的希望。在我心中,总有一个地方没有崩溃。

口号:每个人都应该有一个堂吉诃德。

徐蓓,刑事司法学院07级,1级,刑事司法学院辩论组成员。他参加了2007年,08年和09年天伦律师杯辩论赛,并参加了2009年北京环保杯辩论赛,取得了优异的成绩; 2010年5月天伦1506国立大学辩论赛冠军。

口号:赢家很强大,只有自我赢家才是强者。

李铮,中国政法大学法律与经济学研究生,2007年“珍惜明”杯国际大学辩论小组英国锦标赛中国政法大学辩论队成员。

口号:辩论可以是一种生活,但生活不能成为辩论。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图