当前位置: 首页 >> 基本常识
之三十四:我的“德勤”求职路法学院2012届本科毕业生李萌的求职经验
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:552

[编者按]为了促进和帮助大学生就业,2010年3月,学生就业与创业指导服务中心和福达新闻网联合成立专栏,推出“求职经历中国政法大学”科学与法律毕业生求职经历交流系列报告“。一系列报告发布后,回应势不可挡。为此,福达新闻网今年继续与学生就业和创业指导服务中心合作,推出今年第三季度的求职经历,希望能促进毕业生的就业。

《求职经验谈》顾名思义,这个主题是关于今年成功找到工作的学生的经验和经验。他们在这里谈论他们的求职经历,分享他们的求职过程和情绪,他们是酸,苦,苦。你可能正在经历粗暴,犹豫,犹豫,或者你可能有一个深刻的理解。但是,始终相信只要你保持良好的心态,找到正确的方法,坚持积极的态度,并充分准备,你最终会得到你想要的结果。最重要的是,每个人都在这个过程中成长,并从校园到社会进行精神洗礼。

我们希望通过他们的经验,有效地鼓励所有毕业生提升就业观念,增强抱负,鼓励进取心态,实现增长和人才。我们只希望:“他们的成功已成为我们的动力。”交流经验,分享见解,让每所法学院都找到自己的青春梦想,并在这条成功的道路上前进。

作为即将开始工作的2012年毕业生,我很幸运能够在2011年底收到Deloitte Touche Tohmatsu CPA的报价。这与学校的培训,老师的帮助以及对学校的鼓励是分不开的。周围的学生。在这里,写下你自己的求职经历和经验,我希望能帮助那些正在寻找工作的学生,同时也帮助我对各种资源的反馈,以及我在申请工作时获得的帮助。

首先,在开始求职之前,像我们这样的近期毕业生最重要的事情就是给自己一个合理的职业地位。许多学生在找工作时会有各种各样的误解。例如,他们必须留在大城市。例如,如果他们不支付高薪,或者工作单位必须承诺解决该帐户。当然,这些问题对我们刚刚进入社会的毕业生来说非常重要,而且也是非常实际的问题。这根本不现实。但我想说的是,你的职业生涯主要是你的生活,而生活中的第一份工作往往为你未来的职业道路奠定基础。因此,第一份工作的选择应该是理性和谨慎的。因此,不宜考虑期望的高价值,或找工作并先做。作为刚刚毕业的年轻人,我为自己设定的第一个目标是第一份工作应该建立在培养能力的基础上。众所周知,四大专业都非常疲惫和艰辛。工资和工资往往不成比例,但我重视学习和锻炼的机会,也可以为未来的职业生涯铺平道路。因此,即使成千上万的军队打破了公务员,国有企业和外国公司的门槛,我仍然要保持清醒的头脑,知道我需要什么。寻找一个追求,而不是走向顶峰,并在你喜欢的单位工作是一件幸事。不要羡慕别人,更不用说比较谁的提议更好,你喜欢的是最好的。

其次,在求职开始时,各公司的信息量非常大。我们需要做的第一件事就是了解我们想要追求的职业以及发布这些职位的招聘单位的基本信息。在这里,我想推荐一个包含大量信息和明确分类的网站。“居民工作网络”,不仅有详细的招聘信息和在线申请截止日期,还有毕业生的独立论坛。交流经验。下面,我将正式谈谈我走向德勤的道路。

首先,找到合适的公司和职位来找到合适的工作是很重要的。广泛传播网络是一种应用策略,绝望也是人们选择的一部分。我认为无论我们选择哪种方式,都必须充分了解你将要申请的目标公司。否则,盲目递交简历,不仅浪费时间和精力,而且容易给自己找工作的心态。带来了不良影响。我第一次知道德勤实际上是在我们学校的德勤演讲会上。这是我对四大内部结构、专业流程、企业文化等的第一次全面而紧密的了解,所有这些都是您的目标公司。最重要的是要知道。虽然我可以在网上找到关于四大的各种介绍和比较,但我总觉得这种信息比较抽象和主观。只有当我访问网站时,我才能听到合作伙伴和公司同事分享经验和感受。你适合做这个生意吗?你是否有热情加入他们。对于那些在我们学校没有校园招聘会的目标公司,去其他学校,参加公司组织的开放日活动,或参加公司简报会。他们还深入了解并判断公司是否有可能与你在一起。“合作生产”的好机会。

第二,在你初步决定申请哪个公司和职位后,下一步就是进入在线申请阶段。无论是公务员还是企业,网上申请都已成为招聘过程中不可或缺的一步。虽然这个环节看起来很简单,但仍然非常重要。我们必须认真回答网上申请中提到的每一个问题。要求用英语书写,不得有任何拼写和语法错误。上传中英文简历时,也应按照要求的格式精心设计和提交。否则,任何人。小错误很可能连笔试都没有结果。我在德勤的申请过程中有经验。想加入四大的学生必须认真对待每一个公开的问题和他们的简历,因为每一个项目都可能在未来的合作面试中被问到。内容。

第三,通过在线申请后,下一步是根据公司通知的时间和方式进行笔试。就我今年参加德勤笔试的经历而言,它不再是前几年通常的性格测试,而是口头与测试。 SHL的数字测试。 SLL网站上有模拟测试问题。模拟的测试题是英文的,这比真正的笔试更难。实际考试时间全是中文和英文可选,所以难度会相对降低。这种测试组织的测试不需要相关的专业知识。值得注意的是,在逻辑推理问题中,我们应该尽量避免假设我们的主观常识,严格依据主题中给出的内容,并尝试简单直接地思考。数字推理部分主要是从图表和语言表达式中快速找出。实际上,当谈到有用的信息,例如计算概率或利润时,有四个算术运算加上简单的平方乘法。我们带上计算器对我们来说非常方便。

第四,在收到书面测试通知后,下一步是面试。第一个是评估中心,即所谓的团体面孔。让我们首先谈谈这个过程,在面试前填写材料,然后15分钟看完全英文资料,30分钟小组讨论,15分钟报告演讲,15分钟提问和答案。最好在面试之前到达该位置,以便团队成员有时间相互了解并熟悉彼此。该小组的材料只是背景介绍,然后是问题和建议。对于小组来说,最重要的考验是每个人都有团队精神来帮助团队完成项目。根据团队的特点,能力和事物的视角,可能会有不同的结果。因此,公司的研究主要是关于团队合作能力,每个人的人格特质,以及解决问题的能力,包括问题的视角,整体情况。观点,注重细节等,所以在专注于团队合作的同时,最好是真实的。我认为更重要的一点是:严格讨论围绕目标问题的问题,建立主要框架,时间控制,注意倾听别人的演讲和提问,总结讨论结果,提出自己的意见,以及建议您可能会忽略的区域。还有很多。此外,小组讨论中的禁忌越多,只要想想你应该说什么,怎么说,忘记听别人的意见,这很容易让考官注意。简而言之,无论您在小组中扮演什么角色,最重要的是您是否在促进团队流程的发展方面发挥了积极作用。这是该小组的关键点。报告发言必须以英文填写,但平均每个人只有一到两分钟的表达时间。以结构化的方式表达您的内容非常重要,或者您可以使用提供的白板来编写要点。并不是每个学生都会在提问过程中被问到,并且似乎与最终结论没有直接关系。不过,如果同学们还在关注,可能是经理或人力资源部对你很感兴趣,或者是你在之前的表现中暴露出一些问题,所以说话时要仔细听、仔细想。不要在最后一分钟放松。

顺利通过AC方后,接下来是合伙人面试,即公司合伙人对候选人的一对一面试。实质上,是合伙人通过与候选人的沟通来判断你是否适合这个行业。因此,面试中最重要的是真诚和谦虚,表达你对行业的理解、热情、理由和努力。合作伙伴通常会根据你提交的简历提出问题,这将给你充分的机会展示你的优势和专业知识。熟悉你的经历不会有任何困难。我很幸运,面试过程都是用中文进行的,但一般来说,外企在面试时应该检查一下英语水平,所以如果英语不是很好用的话,最好准备一些常规问题,熟悉一下自己的英语简历。

以上是我申请德勤时的一点经验。也许这和其他公司的流程不同,但我认为核心理念可能是一样的,也就是说,我们是否适合这个行业,是否做好了准备工作就足够了。求职过程中一定充满了挑战、运气和不确定性,但我相信,只要我们的毕业生提前做好准备,再加上良好的态度,他们一定能够得到自己满意的结果!

【评论】

在我带来的4+1毕业生中,李蒙签了最早的合同。首先,由于四大招聘合同往往比其他单位早,而主要原因是李蒙的求职目标明确,综合素质又使她超重、关卡繁重,所以我提前赢得了自己喜欢的工作。

找到一份毕业时满意的工作是每个毕业生的愿望。如何迈出职业生涯的第一步?李萌在这篇文章中给了你很多有用的启发。最重要的一点是制定明确的职业规划。许多学生没有意识到职业规划对自己生活的重要性,这也是许多学生在面临求职时感到困惑的重要原因之一。从近期的角度来看,清晰合理的规划将使您积极掌握大学生活,主动规划未来,并在求职中取得成功,实现您的梦想。从长远来看,它会影响你的事业和事业。你能取得多大成功!因此,学生应在大学期间逐步树立职业规划意识,了解未来想做什么,明确自己的职业发展方向,建立明确可行的职业发展目标。此外,李萌也非常详细地介绍了申请德勤的申请经验。我认为这篇文章肯定会有助于未来“四大”或其他公司的学生。 (法学院王嘉琪)

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图