当前位置: 首页 >> 基本常识
第三届本科生金融法知识竞赛圆满落幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1742

5月22日晚7点,由中国政法大学金融法研究中心和中国民商法经济法学院主办的第三届金融法知识竞赛在昌平校区学术报告厅举行。出席比赛的嘉宾包括助理校长王卫国,民商事经济学院院长,王光进,学院党委书记,副校长,王洪松,党委副书记,副校长刘少军,金融法学院院长,金融法研究中心的老师们等着。比赛吸引了来自各高校的66支队伍参加比赛,掀起了校园金融法知识浪潮。

中国政法大学金融法研究中心主任刘少军首先致辞。他指出,本次金融法律知识竞赛是在深入研究和实践科学发展观的背景下进行的,积极应对金融危机。它旨在鼓励年轻学生理解金融知识,勤奋学习,并愿意推动未来的金融业和金融法。研发事业。与此同时,他强调金融法在国际上的重要性日益凸显。本次比赛可以鼓励学生更多地了解金融法。

经过严格的初步测试和重新测试筛选后,六组球员进入决赛:杜恒,贝塔,金融宝马,无钱,海西三人组和三人组。经过简短的视频回顾,主持人宣布游戏正式开始。比赛分为四个部分:所需问题,测验问题,答案问题和风险问题。六组球员表现良好,前两场比赛均匀。然后进入观众的互动部分,观看比赛的学生积极回应,并将比赛的气氛推向高潮。在匆忙的问题和风险问题中,参与者基于他们丰富的金融法知识,并且他们反应灵敏,清晰准确。经过激烈的角逐,“不差钱”团队以270分的成绩获得冠军,“贝塔队”和“海西三人队”获得亚军,其他三支队伍获得第三名。此外,进入重新测试的其他六支队伍获得了优秀奖。

比赛结束后,王卫国教授进行了精彩的评论。他高度评价了六组参赛者,并鼓励学生认真学习金融法。他再次强调了金融法在当前背景下的重要地位,并建议学生在选择职业时应考虑与金融相关的工作。参赛者还表达了他们的接受演讲,并对老师和朋友们表示感谢。特别是,它强调了通过比赛获得的认真和严谨的学术精神以及对学术研究的浓厚兴趣。

比赛以轻松愉快的气氛结束。到目前为止,持续近一个月的金融法竞争已经圆满结束。此次比赛激发了广大学生学习金融法律知识的兴趣,并呼吁学生关注当前形势,关注社会焦点,真正将法律与现实社会相结合,受到学生的好评。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图