当前位置: 首页 >> 基本常识
我校与巴巴多斯西印度大学(凯夫希尔分校)共建的孔子学院揭牌成立
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1958

学院设立了剪彩仪式

当地时间4月20日,我校与西印度大学卡菲尔分校共同成立孔子学院,在巴巴多斯布里奇敦举办剪彩仪式和一系列活动。在仪式上,学校主席是黄金,中国驻巴巴多斯大使,王克,巴巴多斯教育,科学,技术和创新部长罗纳德琼斯,外交和外贸部长马克辛麦克莱恩,卡菲尔总统校园里,希拉里贝克勒斯爵士和各国的外交。超过100人,包括代表团和巴基斯坦政府代表。

早上10点,在Kafir分部的教务长Kenneth Walters的主持下,剪彩仪式正式开始。孔子学院院长ChéLeonC Corbin致欢迎辞。他希望巴巴多斯越来越多的人能够学习中文,加深对中国文化的理解。孔子学院中国院长宋庆宝在读孔子学院总部总干事和国家汉办主任徐琳的来信。在贺信中,徐琳祝贺凯维尔校区孔子学院的成立,并欢迎各界人士致力于中巴友谊。表示感谢,我希望在中巴双方的共同努力下,孔子学院将成为了解巴中和加勒比地区中国和中国文化的重要窗口,促进中巴合作与交流,为中巴做出积极贡献。多元文化世界的发展。

随后,希拉里贝克尔斯,黄进,王克和罗纳德琼斯发表了讲话。希拉里贝克尔斯提到,孔子学院的建立将成为学校汉语和中国文化的学习中心,也是他称之为丝绸之路教育的第一步,是与世界沟通的桥梁。希望在孔子学院的平台上,两校加强合作,加强中巴教育交流,加深两国人民的友谊。黄进在讲话中提到,在孔子学院总部/汉办国家办公室的支持下,两校真诚合作,共同建立了柯维尔校区孔子学院。相信在双方的共同努力下,孔子学院的建立必将促进两校之间乃至中巴之间在文化领域的全方位,深层次,高层次的交流与合作。意识形态和艺术,加强两国人民的合作与了解,实现共同发展的目标。王克表示,应按照习总书记2013年对加勒比国家的访问,在巴巴多斯建立孔子学院。该学院是巴巴多斯第一所孔子学院。它的建成将为两校,两国和两国人民之间的交流与合作提供更广阔的平台。这也有利于教育,经济和政治领域的友好,互利,合作共赢。罗纳德琼斯说,很高兴参加Kevhill孔子学院的创立仪式,见证协议的签署和两所学校的正式完工。中国历史悠久,许多优秀文化值得学习和借鉴。希望双方相互理解,相互学习,共同促进长远发展。

黄瑾(左上),王克(右上),罗纳德琼斯(左下),希拉里贝克尔斯(右下)致辞。

最后,在所有嘉宾的见证下,西印度大学孔子学院成立了Kevhill。

下午,两所大学举行了孔子学院第一次理事会会议。会议由黄进和希拉里贝克勒斯共同主持,11名董事会成员(或授权代理人)参加了会议。会上,讨论了孔子学院2015-2016工作计划,年度预算以及两所大学在法律和人文领域的合作。孔子学院的启动资金和孔子学院标志设计被采纳,并就其他事项交换了意见。

晚上,孔子学院举办了文化表演和中国文化展览庆典。文艺表演带来了中国政法大学的舞蹈,民间音乐,武术,歌曲等12个精彩节目。他们赢得了观众的掌声。现场武术学习和学唱民歌,让当地人感受到中国文化的独特魅力。以“诗歌,仪式,音乐”为主题的中国文化展呈现出全方位的中国文化,为零距离接触提供了机会。展览将持续到本月底。

(编辑/罗宏伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图