当前位置: 首页 >> 基本常识
我校团学系统积极开展爱国主义教育主题团日活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1168

为庆祝中华人民共和国成立55周年,宣传中华人民共和国成立26年来中国社会主义建设取得的巨大成就,宣传中华人民共和国成立26周年国庆节前后,团委组织青年团委员会,在学校青年中开展各种青年活动。爱国主义教育主题日活动的主题。

活动的主题是庆祝中华人民共和国成立55周年。通过组织大多数成员的青年,在过去的半个世纪里,在中国共产党的领导下,全国各族人民共同努力,共同努力,大摇大摆。特别是在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导下,中国的社会主义现代化取得了举世瞩目的伟大成就。它为广大青年学生开展了爱国主义教育,理想信念教育和革命传统教育,激励了广大青年学员。致力于社会主义现代化的伟大实践

在团委的统一部署和部署下,9月30日至10月7日,各学校的小组委员会,总支和班级分院将开展主题小组日,理论研究和校园公开等各种主题教育活动。福利活动。法学院法学院,知识竞赛,爱国电影展,烈士陵园祭祀,阅读交流会等内容,各种形式的主题小组日活动,历史认识,表达了大学的爱国主义精神。民商事经济学院团委开展了一系列以“回归人民,了解时代责任”为主题的集体活动。在推进基层党支部建设的同时,提高了学生的思想政治素质,培养了学生的爱国情怀。以“国庆黄金周红色旅游”为主题的刑事司法学院团委,组织了一些青年成员接受共产主义思想的洗礼,进入天安门广场,毛泽东纪念馆等爱国主义教育基地。政治与公共管理学院团委以“记忆历史,展望未来”为主题,开展集体日活动。组织青年优秀成员参观卢沟桥抗日战争纪念馆,举办国庆诗歌展,弘扬爱国主义精神,为国庆节献上礼物。外国语学院的分支以“爱中国”为主题,以集体活动为主题。在爱国知识竞赛和经典电影的重播中,大多数年轻人对中国灿烂文化和新时期大学生的爱国主义有了更深刻的理解。精神也得到进一步提升。在理论研究方面,国际法学院的分支是以理论研究为基础,注重活动形式的不断创新,将单调的理论学习转变为一个大型的演讲厅,为广大会员展现爱国热情。商学院小组委员会学习和讨论爱国材料,回顾古老的长城,唱着革命歌曲,并举办各种活动,如知识竞赛,以激发国家的责任和成员的自豪感。人文学院团委,以公益活动,研讨会,观看升旗仪式的形式,培养学生的集体主义和奉献精神,激发学生对社会主义斗争的信念。

这些主题教育活动与同学接近,生动活泼,形式多样,主题突出,内容丰富,使大多数青年成员在自觉愉快的气氛中接受教育,提高思想政治素质。学生,并在学生中形成爱国主义。集体主义和社会主义意识形态取得了良好的效果。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图