当前位置: 首页 >> 基本常识
北京市侨联主席李昭玲同志来我校进行调研
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:936

2004年12月6日下午,北京归侨联合会主席李肇龄同志,华侨华人联合会办公室主任庞平凡同志,青年团副秘书长赵勤先生中国归侨联合会访问学校,对基层协会的工作进行研究。党委副书记冯世勇,李曙光同志,中国华侨华人协会会长,陈志平同志,副主席何金之同志,李建涛同志,华侨联合会顾问,统一战线工作人员部门参加了研讨会。

首先,李肇龄委员长表示希望访问侨联基层协会,并与大学党委,统战部和华侨联合会进行沟通,探讨新的工作思路。新时期的华侨华人联合会。李兆麟董事长表示,北京有240多家基层海外华人社团,已有50个单位被选中进行研究。在许多大学中,政治科学与法律大学被选中进行研究,因为政治法律大学的侨务成就非常突出。从宝贵经验中吸取的教训。

随后,海外华人联合会的同志李曙光根据研究主题向中国侨联领导报告了以下问题:中国华侨联合会2004年的工作情况;我校华侨联合会的组织和建设;中国华侨联合会干部队伍建设;群众工作的发展;华侨联邦体制机制的现状与发展。演讲结束时,李曙光主席也对北京华侨华人协会和新时期大学的工作提出了积极的建议。

随后,中国华侨华人联合会副主席陈治平同志也讨论了他的新老中外侨民和新人如何在新时代工作,并谈到他多年来为华侨联合会工作的经历。

随后,冯世勇副局长代表石亚军局长对海外华人联合会主席李肇陵领导的研究小组的到来表示欢迎。他说,上海市华侨联合会主席今年两次来到政法大学,这是对中国华侨华人联合会工作的肯定和支持,并进一步深入推进中国华侨联合会工作的发展。接下来,他强调统战工作的重要性,谈到了自己对新一年统战工作的看法,特别是海外华人联合会的工作情况。他强调,在新的一年里,要加强宣传工作,使华侨联合会的工作成为基层的自觉活动。在新时代,港澳台海外留学生人数将大幅增加。他认为应该根据新形势制定新的工作。政策,加强学生工作;冯世勇同志指出,要搞好华侨联合会的工作,必须完善制度,优化机制。关键在于工作的实施。他还实施了我们学校建立的响应系统,主要问题的听力系统以及重大问题的通知系统。实施该系统的情况和重要性;他说,为了做好华侨华人工作的工作,有必要从细微差别关注归国华侨华人的学习,工作和生活,加强做事工作对于归国华侨,提出了华侨华人联合会提出的合理化建议。冯世勇同志强调,在新时期,有必要探索新的特点。华侨华人联合会的工作必须“与时俱进”,有针对性地开展工作。而且,工作必须有正确的理论指导。他指出,政法大学的特点是“法治”,政法大学愿意为华侨联合会提供法律支持。保持。

最后,李肇龄总统再次表示感谢。她认为,政法大学华侨联合会的工作不仅停留在日常工作中,而且已经发展到探索华侨联合会新工作经验的阶段。她希望探索华侨华人联合会在政法大学的新经验,总结解决新时期新老华侨华人问题的方法。她表示希望政法大学华侨联合会继续努力,结合新的海外华侨情况,探索新的法律,继续为海外华人社团提供良好的经验。高等教育机构。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图