当前位置: 首页 >> 基本常识
炼真金琢璞玉我校国防生开展集中训练
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1740

自7月8日以来,我校2005级国防学生进入北京武警指挥学院后,开展了第一次正规,标准的集中军事和政治训练。我们学校共有53名国防学生和全国人民代表大会的58名国防学生,共有15个令人难忘的兵营。

这次军事和政治培训符合中国人民武装警察总部关于国防学生培训的有关规划,实施国防学生军事和政治培训的内容和指标,重点是要求人员对武警部队的建设和功能任务,以及各地警察的基本素质培训,以确保青年学生转变为合格的士兵。我们应该为培养合格的警察打下坚实的基础。在武装警察总部和北京指挥小组的全面领导下,培训由北京武装警察指挥学院进行。根据国防生的具体素质,科学制定了为期15天的培训计划,集体育训练,技能训练,能力训练,思想政治教育和风格训练于一体,包括编队,体能,理论课程,敌人。捕获和轻武器射击。

我们的国防学生于7月8日下午抵达北京武警指挥学院。当晚,他参加了由郭希利副校长主持的军事训练动员大会。 9日,他们进行了正式培训。我们的国防学生坚持从严格和年轻的时候开始,要求自己有一个合格的士兵的标准,做好每一个动作,并采取一切措施。在训练场上,学生们弘扬“无血汗,无泪,无皮,无肉,无落后”的风格。在训练场外,学生们展示了“后德,明发,车武,直贡”的政治和法律风格,受到了广泛的好评。

在军队和政治培训中,学校的国防学生和全国人大的国防学生都团结起来,支持和竞争,表现出良好的精神。在培训期间,学校的国防学生和全国人大的国防学生举行了篮球比赛。在奋力拼搏之后,我们的国防学生以10分的成绩击败了全国人大篮球队。培训期间,学生事务部部长李秀云和学院党支部副书记王景川同志等专程前往北京武警指挥学院访问国防生在军事训练中,带来了丰富的哀悼。学生事务部部长李秀云在致辞中发言。我肯定了国防学生在军事训练中的良好表现,并提出了殷切的希望。在培训前夕,政治,法律和全国人大的国防学生举行了网络聚会,网络晚会充满了精彩的场合。这两所学校的学生们吹嘘,演唱,表演和表演。

附件:夏季训练

作者:周鹏程

凉爽的夏天迎接了阴阳天,学者们充满野心。

还有三个带阵雨的口哨,第二军队在黄昏时出汗。

像老虎一样奔跑,对雄伟的大喊大叫。

文学武术略显傲慢,他不是将军。

(“第二军”是指法国国防学生和全国人大的国防学生。这首诗是由我校2005年法学专业的国防学生周鹏程在军事训练场写的。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图