当前位置: 首页 >> 基本常识
韩国法制处处长诸廷富一行来访我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1179

2014年12月18日下午,我校校长黄进在学院路校区会见了韩国法律部访问局局长朱廷福。法律事务部代表团成员包括规划调整主任(秘书)林松和,书记官长(主任),盖纳利,书记官长(主任)杨正元,办公室主任(主任) )李有珍陪同访问的还有韩国驻华使馆法律顾问魏胜国。法学院副院长徐建建,国际教育学院副院长吴洪尧,韩国法律研究中心主任吴日桓,知识产权研究所副所长周长岭,吕勇,国际合作与交流处助理主任,国际合作与交流部项目负责人唐岩出席了会议。国务院法制办国际司副司长王欣陪同并出席了会议。

黄进欢迎朱廷福首次访问我校。他指出,自双方建立伙伴关系以来,双方进行了愉快而富有成效的交流与合作,努力增进了两国之间的了解,促进了两国的法治。积极贡献。随后,黄进介绍了历史,学科优势,师资队伍,人才培养理念,国际化战略和对外交流成果。他强调,近年来,我校在发展强有力的法学学科的同时,也加强了文学,历史,哲学,经济,政治等学科的建设,注重跨学科的交叉与整合,促进学校向多学科学校迈进。的节奏。他还介绍了近年来我校的国际化进程,并指出学校希望通过与43个国家和地区的173个合作伙伴建立交流合作网络,为学生提供更多出国机会,培养他们的愿景。世界。具有开放性和国际竞争力的高素质人才将增强大学的影响力。最后,黄进介绍了参加会议的相关院校代表,希望我校韩国法律研究中心能够加强与法律部门在朝鲜法律研究方面的进一步合作。

朱廷福说,他很荣幸能够访问中国最高法律机构。自2011年签署合作协议以来,双方进行了密切的交流与合作。其中,2011年的“亚洲法治”由法律事务办公室和法律大学韩国法律研究中心组织。论坛在促进两国的法律,经济和文化方面发挥了积极作用。他对黄进加强双边法律研究的建议作出积极回应。会谈以愉快的气氛结束。

会后,黄金总统邀请朱廷福一行参观由国际教育学院主办的2014年中国政法大学国际教育文化节韩国日展。嘉宾们非常感兴趣地参观了我们学校学生们展出的民族服装,手工艺品,书籍,照片和特色小吃。黄进校长与国际交流学生进行了亲切交谈,并与韩国客人和一些国际学生合影留念。

最后,朱廷福一行还访问了我校韩国法律研究中心。朱廷甫对韩国法律研究中心的收藏规模以及近年来中韩研究与交流的成果给予了充分的肯定和高度评价。他说,他将继续大力支持韩国法律书籍和材料,并积极推动。双方开展了有关中韩法律制度相关主题的研究。该中心主任吴日焕教授代表韩国法律研究中心向韩国政府法律部门介绍了新出版的韩国法律研究书籍。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图