当前位置: 首页 >> 基本常识
循环经济法制先行王蓉副教授荣获北京市统战系统优秀调研成果一等奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1160

5月12日,大学民商经济学院环境资源法副教授,中国政法大学法律与可持续发展中心主任,政治副主任王荣北京市委书记和志贡党志愿者部代表北京市委书记《关于制定北京市循环经济促进条例的调研报告》撰写的文章获得北京统战系统优秀研究成果一等奖。它在推动北京循环经济立法方面发挥了积极作用。

在《调研报告》,王蓉副教授主要从以下几个方面制定了北京循环经济有序,高效,持续发展的计划:

首先,立法重点应该是“双赢”。

其次,立法起点应该是“激励”。

第三,立法立足点应该是“北京特色”。

第四,立法原则应反映“政府指导,市场监管,公众参与,产业支持”。

第五,立法的基本思想应遵循“一点两线”。

6.主要法律制度应包括“绿色GDP体系”,“规划体系”,“经济杠杆体系”,“技术信息支持体系”,“市场准入体系”和“生产者和消费者责任延伸体系”。

根据王荣教授的《调研报告》,致公党北京委员会在第十届全国政协委员会第四次会议上提出了“关于促进北京循环经济条例”的提案。该议案得到了中共北京市委书记刘淇和北京市市长王岐山的高度评价,并亲自指示动议,指示有关部门认真研究。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图