当前位置: 首页 >> 基本常识
我校工会召开第四次教代会暨第十次工代会代表培训会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1100

10月28日下午,学联在昌平校区图书馆学术报告厅召开代表培训会。会议由学校党委副书记、校工会主席冯世勇同志主持。有74个新的教师代表大会和工人代表大会。代表们参加了培训。

会上,冯世勇同志首先向与会代表通报,学校党委常委会于2003年10月23日同意,于2003年12月18日、19日召开第四次教师代表大会和第十次工人代表大会决定。他指出,这次培训的目的是让每一位代表在熟悉相关知识和技能的基础上更好地履行职责,使这个“两代社会”成为一个高水平、高质量的团结、鼓励和务实的社会。鼓舞人心的会议。全校教职工选举产生的137名新一届教师代表大会和工会会员代表大会代表中,第一次代表的119人占代表总数的86.87%。因此,召开具有代表性的培训会议具有重要意义。在会议召开之前,我们学校第一次专门进行代表性培训。

应邀来校的北京师范大学校长、工会主席王斌同志,就如何当好“两代会”代表、如何建言献策,向与会代表作了专题报告。会上,工会副主席齐宝顺向与会代表介绍了新一届教师代表大会和职工代表大会的筹备情况,以及代表选举和代表组成情况。学院筹备工作秘书组组长马新民同志向与会代表简要介绍了学院的四项职能和工会的四项职责。教师代表大会筹备工作提案组组长刘大钊同志向与会代表解释《中国政法大学教职工代表大会提案工作办法》。在培训会上,五个代表团的代表团还选举了团长、副团长和联络员。

最后,冯世勇同志强调,相当多的代表是部门级单位的负责人。因此,您可能既是其他代表提案的赞助商又是赞助商。我们必须以高度负责任的精神,高度的主人翁意识,提出建议,落实建议,并采取切实行动,确保这次教学和装配会议是一场高质量,高水平的胜利统一。

培训会议达到了预期目的并取得了圆满成功。会后,该代表提案正式启动。学校媒体还将开设专栏,开展有关教师代表大会和工人代表大会进展的相关报道活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图