当前位置: 首页 >> 基本常识
王灿发教授到美国多所大学访问交流
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1115

新学期开始时,王灿发教授受俄勒冈大学法学院院长Michael Moffitt和其他大学法学教授邀请到美国西海岸和东海岸进行为期20天(2月23日3月13日学术交流和访问) )。

左尚王灿发在公益法会议上致辞。左中王灿发阅读了伯克利法学院的环境法信息。

左下角,王灿发在威尔逊中心讲话

在右上方,跨国环境律师王灿发参观了自然保护区。右下方会见了圣克拉拉法学院院长

王灿发教授首先参加了美国西海岸尤金环球律师协会年会,并与来自20多个国家的环境律师进行了环境律师,环境诉讼,环境执法和推广活动。环境法治经验和学习如何利用全球环境律师网络解决环境诉讼中的法律和技术问题。随后,他参加了俄勒冈大学公共利益环境法会议(PIELC),并与中国海洋大学法学院院长徐向民教授共同举办了“中国当前环境法与政策问题研讨会”。 (当前问题)在中国环境法律与政策方面,王灿发教授在会上就中国环境公益诉讼现状作了主题演讲。会议期间,王灿发教授会见了俄勒冈大学法学院院长Michael Spearf先生,讨论了法学硕士和博士学位的可能性。 “环境资源法”与中国政法大学和俄勒冈大学法学院的远程学习和资源共享。俄勒冈大学法学院对与中国政法大学的合作非常感兴趣。他们希望我们学校有更多的学生申请他们的环境资源法和其他法律专业的LLM项目,并且可以合作和培养。

在参加俄勒冈大学公共福利法会议后,王灿发教授访问了加州伯克利法学院和圣克拉拉大学法学院,进行了为期两天的交流。来自伯克利法学院的王灿发教授为伯克利法学院的学生做了题为“中国烟雾事件和空气污染控制法的修订”的讲座,并通过Skype与北京大学的学生王进教授进行了讨论。在圣塔克拉拉大学法学院,王灿发教授就“中国面临的环境挑战和环境非政府组织的作用”发表演讲,并由杨泽明教授陪同,与唐纳德波登院长会面。他们探讨了与申请国际环境法项目合作有关的问题。

在美国西海岸紧张的时间表之后,王灿发教授一夜之间赶到东海岸的纽约市。第二天,在纽约大学法学院,他和研究所的高级教授,科恩教授,斯图尔特教授和白恩敬教授(前福特基金会中国办公室法律项目官)和其他学者参加了午餐会并来到那天晚上听到这个消息。纽约大学内外40多人就环境非政府组织的“环境法律援助和环境权利实践”发表演讲,并介绍了“环境资源法研究与服务中心”(法律援助者法律帮助中心)14年份。参与者坚持为污染受害者提供法律援助的经验,促进中国环境法治的改善,回答了许多关于中国环境问题和环境法律的问题。最初的一小时讲座延长到近两个小时。在纽约的两天里,王灿发教授还在佛蒙特法学院的林晓娣女士的陪同下,陪同美中关系委员会和开放社会基金会。

王灿发教授访问的最后一站是华盛顿特区。在这里,王灿发教授会见了美国环境保护局环境保护局,环境法官,劳动部项目官员,环境法研究所的学者,以及威尔逊中国环境论坛。中央。他就“中国的环境挑战与法律对策和CLAPV的新发展”发表了演讲。来自各方的近40位对中国环境保护和环境法治感兴趣的学者,官员和项目官员参加了讲座,并进行了激烈的讨论。佛蒙特州法学院院长专程从佛蒙特州到华盛顿特区,在威尔逊中心为王灿发教授举办招待会。自2005年以来,我们的环境资源法研究和服务中心以及佛蒙特法学院一直致力于环境法项目。已有10多名学者和研究生获得资助,在佛蒙特州法学院学习,访问,交流和合作研究。它一直支持该中心的环境法能力建设项目,并建立了一个相对稳定的合作机制。王灿发教授访问美国东海岸也主要由佛蒙特州法学院资助。

在为期20天的访问中,王灿发教授不仅让美国学者和官员了解中国环境面临的挑战,中国环境法治的进步,中国环保NGO的工作和作用,还传播环境法治。中国学者和他本人也学到了很多关于美国环境法治建设经验和研究信息的知识,结交了更多的朋友,探索了我校与国外大学合作的更多机会,进一步扩大了学校的海外影响力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图