当前位置: 首页 >> 基本常识
云南省法治公安建设领导干部专题研修班在我校昌平校区举行开班仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1921

10月14日上午,由中国政法大学和云南省公安厅组织的云南省公安机关公安机关领导干部特殊培训班举行了开学典礼。我校昌平校区。胡祖军,党委委员,云南省公安厅副厅长,胡明,党委副书记,中国政法大学纪律委员会书记,刘守仁,院长中国政法大学继续教育学院,中国政法大学继续教育学院副院长孙志开幕式。开幕式由刘守仁主持。

(会议现场)

胡明致欢迎辞。他代表中国政法大学欢迎所有与会者。他指出,党的十八届四中全会提出了全面推进法治的总体目标,明确了全面推进法治的主要任务。在这样的背景下,一定能够举办以公安建设为主题的培训班。在新形势下,它将给公安工作带来新的诠释。他简要介绍了我校的基本情况:中国政法大学是法学的一个特色和优势,在文学、史学、哲学、经济学、管理学、教育学、科学等多学科领域都有“211工程”。重点建设高校、“985工程”优势学科创新平台和“2011年计划”重点建设教育部直属高校。学校有海淀区学院路和昌平区福学路两个校区。学校前身是北京政法学院,1952年由北京大学、清华大学、燕京大学和辅仁大学的法学、政治学和社会学专业组成。毛泽东同志亲笔写下了学校的名字。这所学校在文化大革命中关闭,1978年恢复。1983年,北京政法大学与中央政法学院合并,成立中国政法大学。邓小平同志亲笔题写了学校的名字。学校与44个国家和地区的173所知名高校和机构建立了合作关系。每年通过各种合作交流项目,派出近千名师生赴国外学习交流。邀请300多名长期和短期外国专家讲学。中欧法学院成立于2008年,是中国政府与欧盟在法律教育领域最大的合作项目。随着项目的实施,学校培养国际法律人才的模式和规模已经形成。2009年以来,学校全面实施国际化发展战略,不断提高国际化教育水平。继续教育学院是为社会各单位提供培训的学院。办学经验丰富,师资力量雄厚,教学管理严格。它一定会为这次培训提供最好的服务。他希望学生们:首先,当他们来时,他们必须实际,学习新知识和新思想;第二,完成工作和学习的转换,重温大学的氛围,重新体验大学课堂的氛围。他祝大家身体健康,一切顺利。

胡祖军致辞。他代表云南省公安厅对中国政法大学继续教育学院的培训安排表示感谢。他向学生们提出了三个要求:第一,我希望所有参与者都能充分认识到这项研究的意义,珍惜学习机会和学习时间;第二,我希望在法国大学学习期间改变环境和变化。从思考工作中遇到的问题的角度出发;第三,我希望所有参与者都可以从收入中学习,虽然培训只有短短的五天学习时间,但培训课程却浓缩了最新,最前沿的培训主题。在学院校园丰富的学习氛围中,我希望学生能够运用所学知识,运用所学知识解决现实生活中遇到的问题。最后,他祝愿所有学生过上幸福快乐的生活。

最后,刘守仁公布了培训班的成员名单,教学管理负责人和班主任。

开幕式结束后,焦洪昌先生教给学生第一课《宪法信仰与法制精神》。

(编辑/李烨)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图