当前位置: 首页 >> 基本常识
人事处组织召开教师考核工作征求意见会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1313

为了制定切实可行的教师评估方法,人事处于11月1日组织了教师评估工作咨询会议,《中国政法大学教师岗位考核办法》(讨论稿),《中国政法大学教师教学工作考核办法》(讨论稿),《中国政法大学科研考核办法》(修订)草案)和《中国政法大学学生辅导员工作考核办法》进行讨论和评论。会议分为下午两场特别会议,在昌平校区办公楼三楼会议室举行。各种基层部门的负责人参加了上午的会议;在下午的会议上,组织了30多名各级教师参加。会议邀请了学术事务办公室,研究室,研究生院,教育部及其主管的负责人出席并听取他们的意见。高浩越副校长出席并主持会议。

高浩越对这次会议寄予厚望。她首先强调了在学校评估和推广的背景下加强教师评估工作的重要性。她指出,设立教师岗位的方法是实施教学科研任务和教师岗位聘任制度,实现科学规范的教师绩效管理。教师评估工作主要基于两点:一方面是教育部对学校的检查目标,我们的教师评估方法主要是基于教育部的考核制度;另一方面,学校自身的发展目标,教师评估方法直接影响到我校学科建设任务和学科建设的建立。在听取了大家的意见后,我们应该尽力使教师评估方法形成科学规范的文本。她希望通过这次会议,她将听取关于教师评估方法草案的各种意见。

会上,吴平副主任,李树忠主任,崔永东主任和李秀云部长介绍了《中国政法大学教师岗位考核办法》,《中国政法大学教师教学工作考核办法》,《中国政法大学科研考核办法》和《中国政法大学学生辅导员工作考核办法》的起草工作及相关问题。

会议气氛热烈。基层部门负责人和教师代表在轻松和谐的气氛中,畅所欲言,就若干草案涉及的具体问题及相互协调提出了富有成效的建议。

会后,各职能部门表示将吸收研讨会的合理化建议,并进一步修改草案。

高启月总结说,今天参加会议的教师涵盖了不同职位和年龄的教师,代表性非常广泛。会议的收获也很大。教师评估方法的制定必须考虑到教育部对我校的要求,以及我校教师队伍建设的实际情况。她要求有关职能部门在会后深入基层,并到庭院进一步听取教师对教师认定的科研成果,教学和研究工作量的翻译问题的意见,以及不同教师群体的教学和研究工作的配额。同时,我希望代表们能够广泛宣传并通过各种渠道,积极向主管职能部门的考试草案传达周边教师的意见,并尽快形成一个比较完整的教师评估最终方案。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图