当前位置: 首页 >> 基本常识
军都春夜话红楼记博闻论坛第四十四期刘心武专场
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:761

4月28日19:00,由中国政法大学校友会和校友会联合主办的第44期新闻论坛在昌平校区礼堂举行。清登应对风景秀丽,方妍主动写作。着名作家和红学家刘新武访问法达并与法师和学生谈红楼。

“我们不应该在春天的夜晚谈论爱情吗?”刘心武先生以一个浪漫的问题开始讲座,并在主题《红楼梦》中揭示了爱情故事。

刘新武首先在书中引用了着名的“宝黛的爱情”,并评论说:“他们之间的爱情交流超越了一见钟情和对身体的热爱,这是非常勇敢的。” “然而,《红楼梦》是年轻人和中年男女比贾宝玉和林黛玉更加勇敢的爱情?是的!”刘新武说。接下来,他列举并分析了几个突破封建伦理,大胆追求爱情的青年男女故事,并着重欣赏女性角色的独立人格。当林红宇第一次见到贾云时,她故意丢失了她的手帕,并主动去追求它。后来,凭借出色的才能,她获得了王熙凤的赞赏和晋升。她还说了这样一句座右铭:“在没有休息的情况下建造一个长长的数千英里的棚屋”。林红玉称赞刘心武敢于自由地爱自己,并试图抓住她的命运。在他看来,“不读小红是曹雪芹的失败”。谈到贾强与凌官之间的爱情,他分析了不适应宝玉的灵官的性格,并且忠于他的内心情感。他还赞扬了凌官在元斐省登台时艺术家对尊严的无所畏惧。 “直到现在,这些忠于他内心的艺术家都很少见。”

不仅是异性之间的爱情,刘新武还谈到了两位女戏剧太监和太监之间的爱情,在书中明确指出。 “贾宝玉对这种爱的宽容,理解和欣赏实际上表现在人物背后。作者的思想。”此外,他还谈到了国际象棋和潘佑安,贾雨村和娇星,秦忠和尼儿聪明的孩子,侄子和烤,以及尤三姐和刘香莲等独特的爱情。

以许多爱情故事为主线,刘新武基于对参与《红楼梦》写作的致严斋的批评以及阅读了曹写的完整版《红楼梦》的Fucha Mingyi的《题绝句二十首》的批评。曹雪芹。人物的性格和命运分析了高伟在前八十和四十年代矛盾中所写的四十年来的利弊。 “我继续写作不是为了创造文学价值,而是为了带回原始故事。”刘新武说。

在这个过程中,刘心武对《红楼梦》的热爱无法言喻。他借用了毛泽东的“0x9A8B”中华民族可以向世界展示三件事,一件是大地,人口众多,二是历史悠久,三是有《论十大关系》来表明它的重要性。 “一个民族的骄傲是它的小说,《红楼梦》是用我们的母语写的一部伟大的作品,值得我们不断的赞赏。”刘新武称赞。

21时,观众的观众意图尚未结束。校长黄进也是本次讲座的受众之一。在接受记者采访时,他说:“《红楼梦》是一本着名的书。我也很喜欢。我想听听刘新武老师的解释。他是一个非常研究和家庭的声明。同时,我希望UBM论坛会更好,更好。“

此外,本次讲座也得到了我们研究生的关注和认可。 “我觉得红色建筑中的爱情非常勇敢,他们的价值观非常前卫,刘的一些观点非常新鲜。”2015年的研究生陈开明说。

[嘉宾]刘新武1942年出生于四川省成都市。他是中国当代着名作家和红色研究学者。笔名刘刘,赵壮汉等。被称为文学世界的《尤利西斯》。曾任《红楼梦》编辑,中国作家协会理事,全国青年联合会会员等,并加入国际笔会中国中心。代表性的工作是《班主任》,《人民文学》,《班主任》,《钟鼓楼》,依此类推。他的小说《刘心武揭秘〈红楼梦〉》获得了茅盾文学奖。 20世纪90年代后,他成为《飘窗》的活跃研究员,并被邀请在CCTV《钟鼓楼》上进行一系列讲座。

[红色学习成果]刘新武研究《红楼梦》20多年来,他探索了曹雪芹第28次通过原型研究和文本阅读所写的内容。在探索的基础上,他试图恢复曹雪芹。 28次的一般外观在7年内完成《百家讲坛》。《红楼梦》试图进入曹雪芹的文本背景,在前80次照顾“草蛇灰线,复颜千里”的所有大,小,亮,黑笔,以及所有的脂肪在古代手稿在扭曲的批评中揭示的最后28集的剧集,细节,文本术语和回归也一一被尊重。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图