当前位置: 首页 >> 基本常识
服务中心工作改善师生生活
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1241

校园后勤改革一直是广大师生十分关心的问题,也是关系到学校中心工作顺利开展的重要问题。近日,我校专门召开了学校后勤工作座谈会,正式启动了规划已久的校园后勤改革工作。改革与全校师生的生活息息相关,引起了校内外的广泛关注和讨论。为了协调学校各职能部门的工作,师生们与相关职能部门有了良好的沟通平台,进而促进了改革的顺利进行。校报记者普遍关心这次改革的目的和具体措施。记者就此问题专访了现代教育技术中心网络部、学校餐饮服务中心负责人及相关工作人员。

网络收费改革清楚了解收费,放手使用

校园网收费是1997年校园网建成以来,首次对校园网进行收费。收费方式以交通费为基础,收费金额定为每100兆字节1元。据网络部有关负责人介绍,校园网开始收费主要是为了限制部分学生恶意挂断电话和长时间上网玩游戏的行为,从而提高宿舍上网速度,净化校园网环境。熨斗。为了帮助学生省钱,这次设置的收费方式最有利于学生按流量收费,多用、少用、不收费,收费在北京各大高校中基本上是最低的。网络计费后,内部网仍然是免费的。也就是说,学生仍然可以免费登录,浏览学校主页、各院系主页,并可以自由使用校园网的各种资源。

采访结束后,网络部的老师向记者透露了一些在网络计费后节省上网费用的小窍门,希望能帮助大家更好地利用网络资源。

1。在使用网络时,网络游戏的数据流量最大,而下载学习资料等文本数据量极小。再次鼓励大家控制玩网络机器的冲动,利用网络上丰富的学习资源。

2,校园网资源也很丰富,如果学生需要查找信息,可以登录图书馆的网站。

3.注意每次下线时重新登录网络部门的界面并断开网络连接。否则,网络将继续收费。

4.建议学生上网时打开阻止程序,因为不时出现的讨厌广告也会计算在总流量中。

5,保护自己的卡号和密码,防止被盗。如果您的密码被恶意修改,导致您无法登录,您可以前往C区三楼的网络服务中心。

食堂改革难以探索和进步

在新学期开始时,我们学校的食品服务中心对盛才的份额进行了一些调整。 “人们为天空吃饭”,这些措施引起了法律大师的广泛关注。一些学生提出反对意见,女学生报告说他们特别强大。因为曾经有小勺子和大勺子,学生们经常习惯购买两到三茶匙,这不会浪费,但也确保营养协调。现在取消小汤匙,出现以下场景:吃菜是浪费,菜的营养有很多不便。

当记者走访食品服务中心负责人时,出于某些原因无法正确解释和回答这些问题。

高校后勤是学校安全体系的核心。物流服务工作对构建和谐校园,建设节约型校园,欢迎评价和推广至关重要。对物流重要性的监护需要所有人员在物流系统中的作用。新物流管理体制和自学校运行机制实施以来,取得了一定的经济效益和社会效益,责任明确,服务到位,服务水平提高,师生满意度也增加了。但是,仍然存在概念变化不足和团队结构不合理等问题。在这方面,学校党委书记施亚军要求我校物流系统工作人员树立新的服务意识,积极考虑师生的需求。让老师和学生获得服务的美感。

作为学校保障体系的核心,物流工作除了努力工作外,还应主动回应师生反映的问题,进一步改善工作,通过自身提高师生的满意度。服务,更好我们学校的中心工作提供了强有力的支持和保障。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图