当前位置: 首页 >> 基本常识
感知网络安全共享网络文明我校网络宣传员参加首届国家网络安全宣传周活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:802

首届全国网络安全宣传周“保持安全”公众体验展于2014年11月24日至30日在北京中国千年古迹举行,为公众提供了一系列生动的网络安全经验和网络安全知识。 29日,团委宣传部组织了我校网络宣传员参加这次公共体验展。

此网络安全公共体验展览让公众能够感知周围的网络风险,例如计算机病毒,黑客,网络欺诈,文档丢失和个人信息泄露。对于当代大学生而言,提高网络安全意识,提高网络安全防护技能,遵守国家网络安全法律法规,对于共同维护和营造和谐的网络环境具有重要意义。

在这个生活展览区,我们列出了骚扰电话,垃圾短信,网络诈骗,电脑中毒等常见问题。阿里巴巴,百度,腾讯,奇虎360等组织通过现场展示和公众互动向公众回答了问题。迷惑。中国互联网络信息中心,三大电信运营商,工商银行,农业银行,中国银行,中国建设银行等金融机构在商务区和通信金融展区赢取问答,提醒市民注意生活形式真实场景再现安全隐患,并提供一些安全工具,如数字证书,短信验证码,动态密码等供公众选择。

展览结束后,青年团宣传中心的网络宣传员冉然表示,网络信息安全的威胁主要针对普通人,使用他们的一些心理贪婪,信息技术不对称,焦虑等。让人们上当受骗。在网络布道者的具体工作中,首先要注意信息的机密性和档案在操作公共平台时的安全性。其次,要考虑如何把握受众的某些心理特征,做好网络宣传。

据悉,网络安全公众体验展由中央网络安全信息化领导小组办公室和中央组织机构办公室组织,组织基础电信运营商,金融机构,知名互联网公司和网络安全企业。它分为三类:生活,商业和通信金融。展览区围绕虚拟人物“小安”在日常生活和工作中遇到的各种网络安全问题,以生动活泼的形式,让公众亲身感受周围的网络安全威胁,提高网络意识,提高网络安全防护技能。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图