当前位置: 首页 >> 基本常识
我校唐建教授赴马来西亚进行学术交流并举办画展
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1397

新年伊始,中国政法大学人文与政治学院教授唐健邀请马来西亚创价学会于1月5日前往马来西亚吉隆坡进行学术交流到20日。几天前,《唐建书画展》在吉隆坡的Soka Gakkai文化艺术中心开业。马来西亚下议院前副议长,马来西亚青年体育部副部长拿督黄世杰,马来西亚创价学会主席柯腾芳先生共同主持了展览并剪彩。马来西亚艺术学院院长钟金轩,马来西亚艺术学会顾问,姚拓先生,马良大学中文系前任主任郑良树教授,现任主任苏庆华教授,着名艺术家等叶凤仪,黄宗羲,潘金海,陈东等一千多位书画朋友。我参观了展览。马来西亚国家电视台对当天的新闻做了专题报道。主要媒体如马新社,《南洋商报》,《星洲日报》,《中国报》,《东方时报》进行了许多特别报道和新闻报道。

唐建生出生于山东省诸城市。他曾在中国历史博物馆,中国美术馆,山东,贵州,河南等国家以及美国,日本,澳大利亚和菲律宾举办过个展。他参加过许多国内外展览。并获得了该奖项。国内外各大报刊杂志刊登了数百件作品和理论文章。他们是年轻的画家,在中国画界有很强的实力和影响力。

此次展览共展出了唐健教授近期的100多件作品,包括书法和中国画。有各种形式,如屏幕,正方形,横幅,专辑和粉丝。他们还有丰富的景观,花卉,鸟类和人物。风格清新,充分展示了艺术家扎实而深刻的传统技艺和优雅简约的绘画风格。他的书法作品主要由金文和古力组成,钟鼎,秦汉剑,二王,米芙等三代人具有古朴典雅的特点。这些画作可以追溯到宋元文人画和青田白洋画风格。其中,八大,石涛和海洋画派对他们产生了深远的影响,他们走传统文人画书的道路。他注重人文精神的培养,借鉴民间书画的色彩,以及西方绘画的造型方法。鸟类,人物,风景和风景都注重内在的精神兴趣,同时注重作品的形式美,表现出强烈的时代感。他的作品大多以墨水为主,他的作品也经过重新教育。他的热情非常古怪,他的墨水和墨水逐渐消失,他的颜色更加普遍。他的作品优雅而优雅。

在访问马来西亚期间,唐健教授应邀举办了一系列学术讲座,如《中西绘画比较研究》和《传统中国画的精神》,热爱中国文化的马来同胞对传统书画的深刻美学有了更深刻的认识。激励他们学习和研究中国文化。激情。他还应邀参观了马来西亚艺术学院,马来西亚林国荣设计大学,马来西亚国家美术馆,国家博物馆等机构,并与马来西亚艺术家和教育界朋友进行了学术交流。该展览赢得了马来西亚各界朋友的赞誉,为促进民族文化,两国艺术交流,两国人民之间的友谊做出了贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图