当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
外国语学院召开西城区公安局暑期志愿者第二期培训大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:610

下午2点6月20日,由外国语学院主办的北京西城公安局夏季志愿者水平测试与培训会议在都生大厦203室举行。这次会议是自上个月底以来的第二次志愿者培训。它旨在为学生提供更多信息,帮助他们顺利完成实习任务。西城区公安局出入境管理处郭主任和王官员来我校再次与同学见面。外国语学院联盟委员会秘书张延平和06级辅导员徐惠芳也来参加会议,指导他们。

为了了解志愿者的专业素质,促进具体的工作分配,公安局的同志们首先对学生的公共英语进行了翻译测试。

随后,王官员详细介绍了西区出入境管理办公室()开展的业务,这是该实习的基础,以及志愿者工作的性质,具体内容和注意事项。他还为学生提供了一些知识补充和解释,涉及一些工作中涉及的法律常识。随着奥运会夏季将大量外国人带入中国,公安机关将面临前所未有的管理困境。志愿者的主要职责是协助警方处理奥运会期间发生的各种涉外事件,提供语言服务,做好外来移民的安全管理工作。通过培训,学员们了解了涉外案件的常见情况,护照鉴定,签证种类以及特殊权利人的应对方式等基本知识,对即将到来的暑期志愿者工作有了更深入的了解。

最后,郭主任承认,奥运会期间涉外事件的处理将比普通事件更加复杂和敏感。他希望所有在场志愿者全身心投入志愿者工作,努力追求卓越的翻译工作,表现出极高的警惕性和纪律性,真正体现人文奥运精神。

据了解,这名志愿者的专业培训将在未来两个月继续进行。 60名专业志愿者将于7月20日正式投入运营,并将进入西城区的派出所和看守所。工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图