当前位置: 首页 >> 基本常识
传播艺术文化惠及昌平市民首届中国政法大学金秋音乐会举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1514

11月19日19:00,由学校联盟委员会主办,学校艺术团主办的第一届金秋音乐会在昌平校区礼堂举行。节日的主题是“与音乐一起旅行”。观众通过精彩的旋律倾听来自美国的观众。经典音乐作品来自欧洲和中国两地的三个地方。学校党委副书记,副校长冯世勇出席了此次活动。昌平区教育委员会大学服务办公室主任白连良应邀与法学硕士生一起参加音乐会。音乐会也向昌平区市民开放。来自中小学生及其父母和各地区退休人员的400多人来到学院校园,体验法达的艺术和文化氛围。

“旅行”的第一站是美国。开幕式由艺术管弦乐团管弦乐团《泰坦尼克号》带来永恒的经典。随着屏幕电影《泰坦尼克号》,随着情节的变化,音乐表演的节奏也从舒缓变为高。当节目的主题是船沉没时,音乐充满了悲剧和绝望,让观众感觉我沉浸在海水的寒冷和海上沉寂之后的沉寂中。音乐结束《我心永恒》主题曲,男主角以牺牲自己的生命来换取女主人公的生活,音乐中流露出淡淡的忧伤和真挚的爱情,精彩的管弦乐表演赢得了观众的热烈掌声。

然后管弦乐队向观众呈现了三首音乐。《华盛顿邮报进行曲》作为苏萨创作的最伟大的作品之一,节奏强烈而富有启发性;《Lassus trombone》以高粱长号为特色,为节目增添亮点;《Thunderer》是苏萨的第一次具有美国特色的游行。其独特的节奏模式完全表达了轻松的节奏,整首歌充满了热情和庄严。

“旅行”的第二站来到了欧洲。俄罗斯的《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》曲调悠扬而有趣;阿里亚比耶夫的俄罗斯艺术歌曲《夜莺》,整首歌简洁明快,变化丰富,细腻热情,具有很强的吸引力,剧团的学生都很熟练。花腔技术最充分地演唱。甲壳虫乐队《yesterday》早已被很多人演唱,是经典中的经典之作,歌曲美丽而充满忧郁气质。剧团成员终于将古筝表演带给了观众《雪山春晓》。这首歌使用大钹,支架,擦拭巾,镐和扫描来描绘盛开的鲜花和雪中融雪的美丽场景。这是一个东西方音乐精品。

“旅行”的最后一站回到了中国。台湾同胞《阿美族舞曲》是开场歌曲,歌曲清新美丽,亲密动人。他们充分展示了台湾山地同胞的迷人风格,“不文明的污染,但纯粹的自然美景。”音乐分为两段。第一段《赏月舞曲》是基调,舒缓和活泼,第二段是《杵舞》作为基调,显示了阿美同胞的热情欢快的劳动场景。

学校艺术合唱团还演唱了刚刚获得“北京大学艺术展”一等奖的《工尺谱游戏》歌手和历史主题《十面埋伏》的失真。

最后的乐团再次为大家创作,曲目是《第一交响序曲》,这首歌的主题被广泛传播为主题曲《在激情燃烧的岁月中》。在观众的热烈邀请下,乐团还为观众增添了一首歌以庆祝美国独立《自由之神》,轻快的节奏,欢快的旋律赢得了观众的热烈掌声和掌声。

据悉,我校的金秋演唱会也将成为学校对外展示的重要窗口和艺术文化品牌,进一步蓬勃发展昌平区的文化艺术事业,突出学校的社会服务功能。

21:00,我们学校的第一场金秋秋季音乐会圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图