当前位置: 首页 >> 基本常识
全人发展丰润人生2008年度“全人发展行动计划”全面开课
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1744

漂亮的女孩,哭泣的女孩,陌生的女孩,女孩都是粉丝。作为一个女孩,你是否了解自己,你能成为自己吗? 4月14日,在Duansheng大楼的208教室里,学生们不时在老师的生动解释中发出了由衷的笑声。我院社会科学学院副教授王国芳教授的“我是女孩”课程正式启动了我校2008年“全员发展行动计划”。

4月14日至5月9日,“人民发展行动计划”先后开展了医学常识和饮食健康,沟通技巧和社交礼仪等课程,丰富了学生的课余生活,全面提高了学生的综合素质。

为了使大多数学生能够充分受益于“人民发展行动计划”课程,组织者精心挑选了10个受学生欢迎的课程,力求内容和形式。实现创新,更贴近学生的学习生活。精美书法的欣赏和实践在讨论中国书法的历史和精神的同时,教学更加注重脚本,lishus,脚本和文字的选择和学习方法。教师为学生评估书籍并指导书法的创作。人际交往书旨在帮助学生促进人际关系。通过自我认知,学习沟通技巧和社交技巧,了解人际问题的成因和处理方法,并做一些案例分析,帮助学生理解和反思人际关系;面对竞争日益激烈的就业市场,以科学的方式引导学生就业观念也首次引入了大学生创业教育课程。通过企业家模拟练习等一系列互动式教学方法,学生可以帮助学生认识企业在社会中的作用和自我就业,了解企业创业和经营的基本知识和实践技能。提高企业家和就业能力。此外,本课程更侧重于人文关怀,设立办公自动化课程,金融入门课程,大学成长小组,食品鉴赏和生产课程。

据报道,这个“人民发展行动计划”课程受到了学生们的广泛关注,其中有一千多人参加了同一期刊。下一步,学生事务办公室将加强和改善本课程中出现的问题,并以各种方式征求学生的意见,并充分利用“人人发展行动计划”作为我校的精品德育工程。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图