当前位置: 首页 >> 基本常识
黄进校长会见加拿大蒙特利尔大学校长一行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:738

3月26日下午,黄进校长会见了加拿大蒙特利尔大学战略合作伙伴盖伊布雷顿先生和学院路校区副院长HélèneDavid女士。一行八人。

会见期间,黄金代表学校热烈欢迎布莱顿一行的到来。黄进表示,法国和大学高度重视与孟达的合作,并赞赏双方在学生交流,LL.M项目,博士培训,教师交流,合作研究和暑期项目等领域的密切合作。在谈到两所大学学生的国际合作时,黄进介绍了学校的学生代表,包括孟达的短期学习和将前往梦达学习法学硕士的学生。黄进强调,除法律领域外,两所大学之间仍有很大的合作空间。我希望布莱顿访问的机会将进一步促进双方在人文社会科学领域的合作。

布莱顿感谢黄进接待孟达代表团的访问,并高度肯定了近年来双方的合作与交流。布莱顿认为,无论是在中国还是在世界其他国家,无论是合作的结果还是合作的深度,孟达始终将法国视为最重要的合作伙伴。为了进一步促进双方在其他学科的合作,布莱顿邀请了访问法学院,文理学院和医学院的代表介绍了学校的法律,人文和社会科学,亚洲研究,医学等方面的情况。上。两所学校合作。随后,人文学院院长文兵和国际法学院院长孔庆江介绍了各自院校的基本情况,积极响应合作建议。

会议期间,双方代表还签署了两所大学的新《本科生交换项目协议书》。根据协议,双方同意尽快申请中国国家留学基金管理委员会的“优秀本科国际交流计划”,以支持更多家庭贫困的家庭,但优秀的法律本科生在此进行学习和交流。短期。

会议结束前,双方举行了特别仪式,聘请孟达校长担任我校“名誉教授”。黄金在仪式上说,布莱顿近年来一直积极致力于两校的合作与交流,为双方在各个方面和多个领域的密切友好合作作出了重要贡献。代表我们学校是非常可喜的。他是中国政法大学名誉教授。

出席活动的还有蒙大拿大学院长Guy Lefevbre,国际办公室主任Yves Guay和公共事务和公共关系总监DanielleTania Saba艺术与科学学院副院长Danielle Cloutier ,比利文学教授,卢同利,家庭与急诊医学科主任Jean Peltier(Jean Pelletier),孔子国际法学院孔清江,人文学院院长,文兵,国际主任合作交流处徐兰,中加法律研究中心主任,焦杰,国际合作交流处助理主任陆勇,近20名学生代表。

蒙特利尔大学于1878年在加拿大魁北克省蒙特利尔成立,是一所着名的研究型公立大学。根据2012年英国《泰晤士报》世界大学排名,该校在世界排名第104位。

蒙特利尔大学拥有13个学院和2个附属学院,80个系和约300个研究机构,包括法学院,文理学院,教育学院,医学院,兽医学院,护理学院,继续教育学院,研究生院等。和附属学校 - écolePolytechnique和HECMontréal。学校拥有2500多名教授和研究人员,61,000多名本科生,15,000多名研究生,以及来自近100个国家的7000多名国际学生。

蒙特利尔大学是加拿大领先的研究学院之一,每年的特殊研究经费为4亿美元,被认为是加拿大研究中第二大动态机构。

蒙特利尔大学法学院拥有法学学士,硕士和博士学位,在加拿大本科和研究生中排名第一。学院拥有60名全职教授和100多名兼职教授,其中近三分之一的大学生是研究生。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图