当前位置: 首页 >> 基本常识
“中国政法大学第五届人权暑期选修课”圆满结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1645

中国政法大学第五期人权暑期选修课于2013年7月26日顺利结束。来自武汉大学、西南政法大学、苏州大学、内蒙古大学、上海政法大学、加拿大圣托马斯大学、美国威廉玛丽学院和我校的40余名学生参加了本次活动。他学习。

0x251C

暑期学校为期两周,分为两部分:[0x9a8b]和[0x9a8b]。国内外专家学者主要从国际核心人权文件确定的人权标准出发,以及人权标准的发展和发展。诸如公民权利和政治权利、妇女权利和反家庭暴力立法、善政治理、反腐败和言论自由,以及区域、国家人权机构和非政府组织在保护人权方面的重要作用。n讨论了人权问题,并与学生进行了互动。

0x251D

参加暑期班的教授是国内外知名专家学者,为学生进一步了解人权提供了良好的机会。其中包括联合国人权理事会咨询委员会专家陈世秋大使;中国政法大学副校长李树忠教授,夏兰兰教授,王仁波教授;前任教授Gudmundur Alfredsson,瑞典隆德大学Lor Valenborg人权与人道法研究所所长;澳大利亚人权委员会联邦成员Brian Burdekin教授;佛罗伦萨Benoit-Rohmer教授,法国斯特拉斯堡大学名誉主席;欧洲人权与民主中心秘书,悉尼大学法学院前校长,现任加拿大人权委员会主席的Gillian Triggs教授;加拿大圣托马斯大学副校长Barry Craig教授,Sara MacDonald教授;美国大学的DiegoRodríguez-Pinzón教授和国际红十字会东亚代表处的Richard Desgagne以及人权领域的其他资深专家和学者。

经过为期两周的人权法课程,7月26日下午17点左右,人权暑期学校院长张伟博士和Gudmundur Alfredsson,Brian Burdekin和Florence Benoit-Rohmer等国际教授成功完成了这项工作。暑期班。正在学习的学生将获得完成证书,并将合影留念。

参加本次暑期班的学生普遍表示,在听了本课程的讲座后,对人权的含义有了更深刻的理解,在今后的学习、生活和工作中都具有人道主义精神。积极影响。我们学校的梁漱溟说:“以前人权对我来说只是一个宏大的概念,但通过课程的学习,我了解到了人权公约中关于人权的具体规定,发现人权的概念实际上渗透到了我们当中。在我周围的生活中;通过这门课程,我也了解了中国现行人权计划的实施和发展,我也看到了许多问题,但我已经逐渐澄清了我可以作为一个法人来做这件事。极大地改变了我对人权的理解。人权不仅是理论知识,也是我们工作的指南。这也是一种思考问题的方式。就像我们把法治作为衡量标准一样,人权。这也将成为我们思考问题的一条路径和标准;上海政法学院学生郭旭阳认为,“通过对人权法课程的学习,我深深地理解到,促进和保护人权作为一项重要的社会责任和社会责任,是一项重要的社会责任。”《联合国宪章》的三大宗旨在当今国际社会,家庭的分量,无论我们的国情如何,一个合格的法人,一个合格的中国公民,我们都需要吸取“人权”的精髓,而不是排斥和勇气。一个和谐的中国需要年轻人真正树立尊重和保护人权的观念,运用自己的实践。“体现真正的人文关怀”,参加本次暑期班的学生普遍表示愿意与同学、亲朋好友分享学习所得,以进一步弘扬人权理念,这对促进我国的人权教育事业具有重要意义。中国人权事业的发展。

夏季人权法学院已经成功举办了五次。该课程向国内外的本科生,研究生和博士生免费开放,以促进年轻一代知识分子对人权观念的理解,促进中国乃至世界的人权事业。进步与发展。今年夏天的人权法课程被教育部,瑞典罗尔瓦伦堡人权和人道法研究所的“国家人权机构”和欧洲中心授予“特别外国项目”。人权与民主化。为福特基金会,北汽福田汽车有限公司和我校教务处国际小学项目提供资金。此外,国际红十字会东亚区域办事处和澳大利亚人权委员会也派专家参加讲座。中国政法大学学术事务办公室,研究生院,国际合作交流办公室,财务部,资产部,物流管理部等密切合作,为各个夏天提供支持和帮助。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图