当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2013年接收推荐免试生攻读硕士研究生工作顺利进行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1765

2013年9月1日,我校接受并推荐了我校学位豁免考生的工作。截止到9月18日,987名优秀本科毕业生在网上申请了我校。经过严格审查,9月20日,963名通过考试的考生被发出复审通知书。根据学校的安排,第二轮考试将于9月24日至26日举行。到9月底,我校将完成学生的接收和豁免,并向社会公布复审成果。

为了加强对顶尖创新人才的选拔,提高研究生招生质量,我校修改了以前建议豁免考试的研究生注册条件,主要是调整研究生院的要求和外语水平证明。这项措施在吸引优秀学生和阻止他们进入我们学校方面发挥了一定的作用。截至9月24日,已有722名学生被推出重新考试。与去年相比,候选人数增加了13.2%。

在复审期间,研究生院副院长兼院长朱勇在研究生院的负责人的陪同下,视察了重新审查工作的组织实施情况。我听取了关于研究生院复审组织实施情况的报告,拜访了复审小组的导师,了解了复审组织对相关招生专职人员的实施情况。朱勇副校长强调,复审工作要严格执行教育部和北京教育考试院有关文件的要求,加强复审,确保复审公平公正。

目前,2013年我校对硕士研究生的复审工作正在有条不紊地进行。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图