当前位置: 首页 >> 基本常识
我校辩论队再度问鼎全国政法院校辩论赛冠军
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:826

“利益诉讼”或“竞争诉讼”的概念符合现代法治精神? 11月28日晚7点,西南政法大学学术报告厅,我校辩论队正在与华东政法大学辩论队对峙。获胜后,他在2010年首届“天伦1506”全国大学生辩论赛冠军后,再次获得“天伦杯”全国政法学院辩论赛冠军。

2015年11月25日至28日,第三届“天伦杯”全国政法学院辩论赛在重庆西南政法大学举行。共有14所政法学院参加了比赛,比赛规模超过往年。自25日开始,我校击败了西北政法大学,卫冕冠军武汉大学法学院,在半决赛中击败了中国人民公安大学,最终在力克最终获得冠军华东政法大学。华东政法大学获得亚军,四川大学法学院和人民公安大学获得第三名。

学校的辩论队共派出6名队员,分别为现任队长,法学院,2012级1班徐坤,民商经济法学院2013级4班赵康波,光明新闻传播学院2013级2班刘畅,法学院2014级3班级王依依,国际法学院2014级2班东岳,国际教育学院2014级李明军(香港,就读于民商法经济法学院3班)。王依依赛后说:“作为一名大二学生,参加这场全国政法大学的辩论取得了丰硕的成果。政治和法学院一般都是严谨的辩论,思维敏捷,在场上,回归有序,当然,可以代表法国大学我很高兴赢得冠军!与此同时,我越来越感受到自己的缺点。通过这次比赛,我开辟了视野,逐渐明白了如何故意分析争论并确定攻击方向。在比赛期间,我将欣赏参与学校的风格。确实有很多值得借鉴的地方。“

在比赛准备期间,学院法学院的紧张局势,民商事经济学院的纪戈菲,刑事司法学院的洪伦理学分别以相关论文为指导。学校辩论队主教练,马克思主义学院教师黄冬表示,这是2015年招生后学校辩论队的首次全国比赛。团队成员主要是二年级和三年级本科生。但参与筹备工作的球员既有现任校队的辩手,又有新的力量。

(编辑/陈锐)

附件:游戏简介

首先,初步游戏:

郑芳:中国政法大学;交易对手:西北政法大学。

辩论:科学研究越深入,人类的伟大/渺小就越大。

结果:4: 1,方赢了。

第二,复赛:

郑芳:中国政法大学;交易对手:武汉大学法学院。

论文:在这个阶段,反腐败,专注于玩老虎/射击苍蝇。

结果:4: 1,方赢了。

第三,半决赛:

郑芳:中国政法大学;交易对手:中国人民公安大学。

论文:中国传统文化更兼容/独家。

结果:3: 2,方赢了。

第四,决赛:

广场:华东政法大学;交易对手:中国政法大学。

论文:“利益诉讼”观点/“争论”论证符合现代法治。

结果:3: 4,对手获胜。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图