当前位置: 首页 >> 基本常识
我校首期与新西兰维多利亚大学暑期交流项目圆满结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1740

8月30日,前往维多利亚大学夏季学习交流会的第25班教师和学生结束了为期21天的活动,并非常高兴地回来。这次旅行不仅是我们学校第一次组织学生与新西兰大学学习和交流,也是我们学校组织的第一次海外交流活动,包括多个专业。代表团由丛日云教授和政治与公共管理学院任洪生副教授领导。来自6个专业的23名本科生和研究生,包括行政,公共管理,国际政治,法律,国际商务和外语。

作为我们学校第一次到维多利亚大学进行夏季学习之旅,这次交流得到了我们学校领导和维多利亚大学的高度重视。魏达在教学,访问,交流和日常生活中都做了精心安排。

在教学方面,维多利亚大学专门组织各学科的优秀教师,开设政治学,行政,法律和国际关系四门课程,涉及新西兰宪法,选举制度,官僚制度,西方政治制度。模型,国际关系理论,普通法,广泛的主题,如政党制度和知识产权,使学生对西方社会科学的知识体系,思维方式有了新的认识和个人经验,课堂教学和学习方法。

美国部门也非常重视课堂以外的教学环节,并安排了非常丰富的活动,使学生直接接触新西兰的政治和法律制度,社会生活和多元文化。他们组织学生访问了一些重要的政府部门,包括总督办公室,最高法院和高等法院,议会,内阁,国防部,外交和贸易部,民族事务部,惠灵顿市政府和中国驻新西兰大使。亭。这些活动使学生们可以坐在总督府的起居室听取总督职能的介绍,听取议会辩论后讨论新西兰议会制度,并与首席大法官讨论新西兰的司法制度。最高法院的办公室。对于我在课堂上无法学到的东西,我添加了许多令人印象深刻的感性知识。

维多利亚大学还组织了一组2006年级的学生与我们的学生互动,参观国家博物馆,参观东海岸的农场,观看剪毛秀,在西海岸国家公园野餐,观看日落,并观看橄榄球比赛等丰富多彩的比赛。

对于学校的学习交流活动,新西兰相关政府部门和媒体对此予以特别关注。新西兰总督阿南德萨蒂扬会见了总督办公室的所有老师和学生,并向教师和学生发表了演讲和礼物。新西兰最高法院首席大法官约翰麦格拉思先生也会见了所有的老师和学生,并与学生们就新西兰的法律制度和司法制度进行了深入的讨论。新西兰民族事务部长,国防部副部长和惠灵顿副市长等重要官员亲自接待了所有师生,并与学生进行了演讲或讨论。魏达还特意为我校师生举办了独特的毛利人欢迎仪式。此外,新西兰有影响力的报纸The Dominion Post一直在跟踪我们的老师和学生的活动。

这次,我去了维多利亚大学学习和交流,这让我的学生们开辟了学术视野,丰富了他们的生活经历,培养了团队精神,欣赏了新西兰醉人的自然风光。作为第一次尝试,该活动为两所大学之间的进一步合作提供了宝贵的经验。在总结这次访问和交流的经验的基础上,政治学院正在积极探索更成熟的操作系统和项目的新发展方向。

相关链接:新西兰司法部和国防部秘书会见了我校访问维多利亚大学的师生

新西兰总督会见了我们在新西兰维多利亚大学学习的老师和学生

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图