当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
深入推进学风建设民商读书会创新形式开展思想政治教育工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1887

长期以来,民商事经济学院党委一直坚持倡导“求真务实,应用本,严谨学习,不断学习”的优秀学术风格。前三届民间社会阅读俱乐部。坚持以阅读活动为出发点,以质量发展为先导,创新形式,发展思路,将思想政治教育工作融入舒书香和书籍阵容,形成师生互动。在学院学术风格的建构,教与学,学习主体中充分发挥自觉,自律,自我意识的良好局面。

10月14日晚6点,民商事法学院第四次阅读会的辩护和启动仪式在学术报告厅正式开始。特邀嘉宾政治与公共管理,丛日云教授,商学院侯廷之教授,政治与公共管理学院庞金友教授,社会科学院刘兆民教授,副校长费安玲教授民商事经济学院,民商经济学院吴日焕,民商经济法学院余飞教授,民商经济学院300多名学生参加了此次活动。

为培养学生的学术能力和实践能力,第四届阅读俱乐部秉承“求真务实,用实用,严谨研究,无止境学习”的优秀学术风格,创新实施形式项目申请。学生可以自由组成一个活动组。每组选择必读书籍,根据所选科目选择研究课题,选择研究方向,制定活动计划,并提交申请材料。选择之后,该活动将为团队提供五个星级项目资金,以开展活动。共有22组参与者参加了此次活动。初步评估后,12组学生获得了一星级项目的资金支持;其他10个团队脱颖而出,参与项目辩护,并争夺两到五星项目资金。

在正式开始辩护之前,余飞在演讲中指出,阅读俱乐部旨在营造良好的阅读环境,培养喜欢阅读和阅读书籍的学生的习惯。此外,阅读俱乐部还可以加强教师与同学之间的沟通,促进学术思想的交流。同时,他希望学生能够在这个过程中提高他们的创新学术思维能力。

随后,辩护正式开始。根据抽奖顺序,银元四人行、许愿星、阿喀琉斯之踵、嘉禾、六人行、刘志民民法阅读组、6699、极6+1、六人行、宜明学堂组10组分别与观众解释项目内容并展示预期的项目结果。参赛项目涉及处罚、侵权、交通事故、财产法、网络犯罪、保险法、同性恋立法研究等多个领域。这十组选手打得很好,比赛很激烈。选手们自信的讲解不仅赢得了观众的热烈掌声,也得到了评委们的好评。评委们针对不同的研究群体提出了一系列专业性和实践性的问题,对选手的回答进行了严谨而深刻的点评,既有利于选手,也有利于观众。

在简要回顾了视频点评过程后,特邀嘉宾丛日云教授对阅读俱乐部进行了点评。他指出,改革后,读书会形式新颖,富有创新性。它不仅提高了学生的阅读兴趣,而且在师生之间形成了“师生互动、教与学”的良好局面。同时,他强调,希望学生能通过阅读的体验来研究真实的问题。

最后,民商经济学院院长助理费安玲先生公布了最终的星级助学金名单。非常6+1的团队以独特的视角,全面的准备,精彩的答题征服了在场的评委,赢得了五星项目的资助;六人6699的团队获得了四星项目的资助;银源四人,嘉禾三星项目的团队获得了资助;刘志民“法律阅读小组”、“许愿之星”、“阿喀琉斯小组”、“六个人小组”和“双星计划”获得了资助。评委们将颁发证书并合影留念。

读了一本好书预订的朋友,书中有书香,西梅德安静而深远,为李良兴奠定了生活的基础。据报道,近三年来,民商事经济法学院在多方面,多方面创新了学生思想政治教育的载体和形式,为学生提供了大师的引进计划,民营企业。阅读俱乐部,“探索杯”论文比赛,以及主题社会。实践形式多样,形式多样,内容丰富的学习风格建设平台赢得了师生的一致好评。相信随着民商经济学院第四次阅读会的防务和启动仪式的顺利开展,我们将以美丽的书籍,丰富的学术氛围和丰硕的成果迎来和谐的金色秋天。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图