当前位置: 首页 >> 基本常识
我校卫冕空间法模拟法庭全国冠军并夺得四项大奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1877

来自于12月23日结束的中国太空法模拟法庭比赛,来自球队的好消息传来。我们的团队赢得了全国冠军,全国亚军,最佳图书奖(检察官)和杰出的辩论者。成功卫冕!

12月22日至23日,中国空间法学会第九届CASC杯国际太空法模拟法庭竞赛(全英文)在北京理工大学举行。我们学校派出两支队伍参加比赛,全部是本科生。健康成分。经过两轮初赛和最后一轮比赛,中国政法大学队在全国14支队伍中脱颖而出,获得四项大奖:第一队获得全国冠军,最佳图书奖(检察机关),第二队获得全国第三名,优秀辩手奖(王梦雨)。我们学校的团队为Manfred Lachs国际空间法模拟法庭的战斗做出了巨大贡献。

CASC杯国际空间法模拟法庭竞赛由中国航天法学会主办,中国航天科技集团公司(CASC),外事法律系,德恒律师事务所和北京理工大学主办。竞争案件主要涉及“外层空间法”中空间站的管辖控制,紧急情况下的援助和损害赔偿责任。所有比赛均由三名评委决定。他们来自外交部,香港大学和中国长城工业集团有限公司徐宇,赵云和王玉莲。他们是具有丰富教学,研究和实践经验的专家。

参加本次大赛的14支队伍来自北京航空航天大学,北京理工大学,哈尔滨工业大学,北京外国语大学,中南财经政法大学,华中科技大学等9所着名大学,中国民航大学。湘潭大学。所有的大学都派出了来自法学院的优秀学生参加。一些高校已派出一批外国学生参加比赛。一些大学已为这场战斗准备了三个月。团队的老师和代表都投入了资金。努力使这场比赛前所未有。

我们学校由国际法学院副院长李居谦教授领导。团队成员来自国际法学院,法学院,民商法经济法学院,刑事司法学院和2009年和2010年的外国语学院本科生。其中,陆文婷,肖丽媛和孙凯文组成了中国政法大学第一队,王梦雨,周其林和刘苏组成了第二支队伍。来自学校,学术事务办公室和国际法学院的领导和同事对本次比赛给予了极大的支持和关注。面对高校本科生和研究生的代表队伍,我校团队成员以其举止,专业的表现,敏捷的思维和流利的英语表达,向政法大学表达了严谨,灵活,深思熟虑的中国学生。法官和对学校反对者的认可赢得了优良传统。

在22日的预赛中,我们学校的第一支队伍与北京理工大学比赛,第二支队伍与华中科技大学比赛。本次比赛采用初赛竞赛评分系统,直接决定最终团队口头发言的全面结果和投诉结果。在比赛期间,我们学校的成员表现出法的冷静和理性,面对主审法官的问题。我们的团队成员灵活应对,具有出色的法律知识,精心准备,以及出色的英语表达。辩论的能力赢得了其他大学队和主审法官的赞扬。在决赛中,第一队的场上辩手孙凯文和肖丽媛以默契合作,流利的英语口语和清晰的思维表现出优秀的综合素质,大气优雅和优异的表现。团队精神赢得了主审法官和其他学校团队的高度认可和广泛赞誉,并最终为冠军辩护。

2011年亚太国际比赛取得良好成绩的李思清,尚维伟等本科生到现场求助。比赛结束后,组织者举办了国家空间法模拟法庭竞赛专题研讨会。李居谦教授作为优秀讲师发表了主题演讲,介绍了学校培养国际高端人才的目标以及与国际法院一致的法庭辩论理念。和学生综合训练的科学方法;随后,李思清也在会上做了相应的主题演讲,为在场的球员提供了宝贵的经验。

学术事务办公室和我校国际法学院的领导和同事对本次比赛给予了大力支持和关注。本次比赛的训练工作始于本学期。我校国际法学院国际公法学院李居谦教授亲自指导课程《空间法模拟法庭》并担任校队指导员。最后一名球员李思清,尚伟伟,李慧慧和陈培山也给球员们提供了很大的帮助和指导。以教师为主导的培训和老团队成员帮助形成了这种形式,这已经成为国际法学院模拟法庭教学团队的良好传统。在11月中旬完成团队成员的选拔后,在导师和以前的团队成员的精心指导下,我们的学生一起努力完成起诉和起诉双方的准备时间。月。准备口头辩论并最终取得优异成绩。

2013年5月,我校将参加在日本东京举行的亚太地区比赛。我们期待着校队在2013年亚太比赛中的杰出成就,为学校的辉煌,为国家的辉煌!

附件:参与者名单

导师:李居谦

中国政法大学第一队:陆文婷(国际法学院),孙凯文(民商法学院),肖丽媛(外国语学院)

中国政法大学第二队:王梦雨(刑法学院),周其林(法学院),刘苏(民商事经济法学院)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图