当前位置: 首页 >> 基本常识
2016年教育部“平安留学”出国留学行前培训会在我校举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1390

6月8日,由教育部国际合作与交流部主办,由教育部留学服务中心主办。 “2016年海外留学预备训练计划”在学院路校区举行。来自中国政法大学,北京邮电大学和北京师范大学的公共教育以及一些自费留学生参加了培训。

培训旨在深化和继续倡导“安全出国留学”的理念,为留学生提供专业的海外留学和出国前培训,切实保护留学生的合法权益。培训内容包括公共教育政策,领事保护,中医健康,学术发展规划,心理健康和公立学校学习工作以及相关政策规定。

会上,我校研究生院院长李曙光致开幕词,欢迎各位嘉宾的到来,祝会议圆满成功。学术事务办公室主任陆春龙就《如何规划自己的学术发展》的主题向老师和学生做了演讲。北京中医药大学王谦教授为师生们准备了专题讲座《健康的生活》。外交部领事徐玉红负责领事保护工作。内容已经介绍。

午休后,北京大学李同贵教授,德威集团安全导师杨洋和田罗坚也做了专题讲座。教育部学生服务中心李艳丽女士介绍了留学政策,系统回答了学生关心的签证问题。

近年来,留学生人数迅速增加。在学年期间,由于文化冲突,学习和科研压力大,社会和法律环境差异,中国大多数留学生面临各种问题,引起了教育部门的关注。 2016年,教育部的“海外安全学习”预研培训计划在全国34个城市举行。自2009年实施以来,该培训有效地帮助了广大海外学生到国外学习和生活。常识,从而达到安全出国留学的目的。

(文/实习通讯员万子范/尹剑锋编辑/米莉)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图