当前位置: 首页 >> 基本常识
朱勇副校长会见西班牙驻华大使
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1299

4月18日下午,朱勇副主席会见了来访的西班牙驻华大使欧根尼奥布拉戈特先生和西班牙驻华使馆一等秘书玛丽亚塞塞尔。玛丽亚萨尔塞多女士。

会见期间,朱勇代表我校热烈欢迎大使的访问,并作为我们高端交流平台大使论坛的嘉宾。朱勇说,大使的讲话将激励我校师生关注西班牙及其大学,推动中国政法大学与西班牙大学的合作。后来,朱勇介绍了我校的基本情况和国际合作情况,特别是与西班牙大学的合作情况。朱勇说,今年我校将迎来学校成立60周年。我希望大使继续关心和支持中国政法大学和中欧政府建立的中欧法学院。大使先生对中国政法大学与西班牙着名大学如马德里自治大学和巴塞罗那自治大学的密切合作非常满意。他说,未来,他将继续支持中国政法大学与西班牙大学之间的交流。

会后,大使先生在逸夫大厦举行的大使论坛上为学校的师生们发表了题为“欧洲一体化,债务危机和西班牙”的演讲。全面深入地分析了欧洲一体化的进程和当前的债务危机,西班牙的经济形势等。大使的精彩演讲激发了100多位师生的兴趣,并热切地提出了有关否决权的问题。欧盟成员国,南欧和北欧在债务危机中的分歧,中西方公司的合作以及足球。国际合作与交流处副处长李国强教授主持了论坛。

出席此次活动的还有欧洲法学院院长Thomas Bruha教授和政治与公共管理学院副院长贾文华教授。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图