当前位置: 首页 >> 基本常识
校长黄进会见亚非法协秘书长
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1283

9月7日下午,黄进校长在学院路校区会见了亚非法律协商组织秘书长肯尼迪G.加斯托恩。

(黄金和加斯托恩拍照)

黄进欢迎加斯托恩再次访问,并回忆起去年访问印度新德里亚非法律协商组织总部的情景。他指出,今年是中国政法大学成立65周年。作为中国法学教育的最高学府,大学培养了一大批优秀的法律人才。每年都有大批优秀学生到国际组织实习,受到广泛好评。去年,福达与亚非法律协商组织签署了合作协议,今年计划派三名学生到总部进行为期三个月的实习。黄进表示希望亚非法律协商组织继续加强与法国的合作,建立长期稳定的关系,为法学院学生和教师提供更多的实习和交流机会。福达还将向亚非法律协商组织出口更多优秀人才。

加斯托恩感谢黄进的热烈欢迎,并高度赞扬福达为促进双方合作所作的努力。他说,非常欢迎法国大学和法学院的学者积极参与亚非法律协商组织的工作。同时,我希望法国大学的优秀学生能够进行短期实习,并感谢法国大学举办“中非国际法交流与研究项目协会”。在培训班的组织中提供强有力的支持和质量管理服务。双方还就亚非法律协商组织在解决争端中所发挥的作用及其面临的挑战进行了深入的讨论和交流。

随后,Gastorn还会见了国际法学院的研究生葛平宇,以及新闻与传播学院的研究生Tan Chong。 Gastorn对两位实习生表示欢迎。这两位实习生也表达了对亚洲协会实习的浓厚兴趣。他们还感谢Gastorn和Fuda为学生创造了良好的机会。他们将抓住机会,专注于他们。面对挑战。

会谈结束后,Gastorn在《联合国宪章》上发表了题为“《宪章》第2(4)条和第51条给非国家行为者:亚洲和非洲案例研究”的精彩演讲。第2条的具体内容和范围(4)和51,讨论了自卫权概念的解释,以及国家实践中出现的新趋势,并在讲座结束时,回答了当今世界的新类型。科学技术对国家自卫权的影响以及朝鲜目前核武器试验的影响。

出席会议的还有国际法学院院长孔庆江和国际合作与交流处处长徐岚。

亚非法律协商组织(亚非法律协商组织)成立于1956年11月,最初被称为“亚洲法律协商委员会”。它目前是亚洲和非洲唯一的政府间办事处。法律协商组织; 1958年,它开始招募非洲国家的成员,并将其更名为“亚非法律协商委员会”; 2001年,它更名为“亚非法律协商组织”。

该组织旨在促进亚洲和非洲国家在国际法问题上的交流和磋商,并反映亚洲和非洲国家在国际法发展方面的要求。亚非法律协商组织有46个成员国和2个观察国。中国于1983年加入亚非法律协商组织。2015年4月,中国政府决定资助成立中非国际交流与研究项目协会。该项目旨在加强亚非法律协商国家的交流与合作,加强其在国际法方面的能力建设,并支持亚非法律协商组织的工作。

相关链接:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图